С сыром халуми. Рецепт овощного рагу от шеф-повара

18 сентября, 21:32
Запекайте блюдо до золотистой корочке на сыре (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Запекайте блюдо до золотистой корочке на сыре (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Эдуард Насыров поделился рецептом в своем кулинарном блоге My Happy Food.

Все продукты в этом блюде достаточно простые, однако они идеально сочетаются в цельном овощном блюде с пикантным дополнением в виде халуми.

Рецепт рагу с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

Видео дня

  • 1 кабачок, нарезать
  • ½ банки томатов или 4 средних томата, нарезать кубиком
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • по ½ ч.л. копченой паприки, чили, орегано, тмина
  • ½ ч.л. сахара/меда или кленового сиропа
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 г сыра халуми, нарезать кусочками
  • зелень для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте измельченный лук с чесноком. Готовьте до мягкости 3-4 минуты, помешивая. Добавьте кабачок, чили и продолжайте готовить еще несколько минут.

2. Добавьте пряности, томаты и пасту, готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут.

3. Переложите овощное рагу в жаропрочную посуду, сверху выложите нарезанный сыр и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 220С. Готовьте, пока сыр не станет золотистым.

Подавайте, присыпав зеленью, с хлебом или лавашем.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X