С любимыми специями. Рецепт запеченной редиски

3 июня 2021, 05:55
Цей матеріал також доступний українською

Если вам уже немного надоели салаты из редиски, приготовьте этот корнеплод необычным способом в духовке.

Хотя немногие люди решаются запекать редиску, эксперимент себя полностью оправдывает. Ведь после выпекания она теряет свою горечь, становится нежной на вкус и отлично сочетается с другими овощами.

Видео дня

Рецепт редиски в духовке⠀

Ингредиенты:

  • 2 пучка редиса, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок с половины лимона
  • Тимьян или другие специи (например, паприка)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:⠀

Разогрейте духовку до 180 °C.

Промойте редиску и разрежьте ее пополам. По желанию можете добавить и другие овощи, например, батат.

Выложите овощи в миску, добавьте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.

Выложите редис на противень и запекайте 20−25 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X