С любимыми специями. Рецепт запеченной редиски
Если вам уже немного надоели салаты из редиски, приготовьте этот корнеплод необычным способом в духовке.
Хотя немногие люди решаются запекать редиску, эксперимент себя полностью оправдывает. Ведь после выпекания она теряет свою горечь, становится нежной на вкус и отлично сочетается с другими овощами.
Рецепт редиски в духовке⠀
Ингредиенты:
- 2 пучка редиса, разрезанных пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок с половины лимона
- Тимьян или другие специи (например, паприка)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:⠀
Разогрейте духовку до 180 °C.
Промойте редиску и разрежьте ее пополам. По желанию можете добавить и другие овощи, например, батат.
Выложите овощи в миску, добавьте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
Выложите редис на противень и запекайте 20−25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды