Отмечать будете? В День текилы ученые рассказали, почему от нее худеют

24 июля 2018, 18:02

Новое исследование, приуроченное к национальному Дню текилы, который отмечается в США и других странах сегодня, 24 июля, определило связь между употреблением популярного алкогольного напитка и похудением.

Результаты исследования, обнародованные на ежегодной встрече Американского химического общества, показали, что текила не только способствует потере веса, но также снижает уровень сахара в крови, пишет Independent. Ученые связывают это с агавинами в голубой агаве, из которой традиционно изготавливают текилу.

Видео дня

По данным специалистов, агавины не только не повышают сахар в крови, но даже помогают снизить его уровень. Один из авторов исследования, доктор Мерседес Лопес добавил, что в ходе исследования при участии лабораторных мышей они с коллегами добавляли в воду грызунов агавины, при этом не меняя их диету. Вскоре они заметили, что у мышей, потребляющих агавины, снижался аппетит, а также сахар в крови.

Кроме того, ученые доказали, что этот вид сахара способствует росту полезных бактерий в полости рта и кишечнике.

Вам понравится. Ученые назвали самый полезный напиток для восстановления после тренировки
Лошадиная доза. Ученые выяснили, сколько чашек кофе в день поможет продлить жизнь
Снимаем розовые очки. Ученые определили, какие пары чаще разводятся

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X