От немецкого глинтвейна до индийской масалы. Названы 14 самых популярных горячих напитков в мире
Портал Medway Leisure Travel составил список самых вкусных и пользующихся наибольшим спросом горячих напитков мира и поделился рецептами их приготовления.

Апи Морадо, Боливия
Для приготовления восьми порций этого пикантного напитка понадобится 2 кочана фиолетовой кукурузы, 3,5 л воды, 2 палочки корицы, 2 головки гвоздики, сок из четверти ананаса и апельсиновая цедра.
- Читайте также: Ромашковый чай продлевает жизнь женщин - ученые
Атоле, Мексика
Чтобы получить три-четыре порции атоле, следует смешать и подогреть полчашки кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванили и 2 ч.л. пилончилло (нерафинированный коричневый сахар).

Канелазо, Колумбия
По рецепту этот сладкий напиток состоит из 710 мл воды, 160 г светлого и 160 г темного коричневого сахара, 120 мл апельсинового сока, 115 мл водки агуардиенте, сока одного лайма, 4-6 палочек корицы, 1 ч.л. гвоздики и щепотки соли. Из этих ингредиентов получится четыре порции канелазо.
Белый глег, Швеция
Для 10 порций глега понадобится 1,5 л белого сухого и 475 мл сухого розового вина, 240 мл водки, 2 ст. л. стручков кардамона, 2 ч.л. ванильного сахара, 340 г обычного сахара, измельченная цедра апельсина, имбирь, палочки корицы, головки гвоздики, бланшированный миндаль и изюм.
Какао, Италия
В идеальном итальянском какао сочетаются 30 г черного шоколада, 360 мл молока, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. ванилина, щепотка соли и 2,5 ч.л. кукурузного крахмала.
Глинтвейн, Германия
Популярный во время рождественских праздников глинтвейн следует готовить из 750 мл сухого красного вина, лимона, палочек корицы, гвоздики, 3 ст. л. сахара и небольшого количества имбиря или кардамона.
Масала, Индия
Традиционный ароматный индийский чай готовится так: 240 мл воды следует смешать с 60 мл молока, ложкой рассыпчатого черного чая, медом, измельченным свежим имбирем, бадьяном, кардамоном и корицей.
Матча, Япония
Зеленый чай матча заливают 180 мл молока и добавляют ложку сахара.

Сахлаб, Египет
Этот восточный напиток-десерт можно приготовить следующим образом: 2 ложки белого порошка сахлаб смешиваются с 2 ложками розовой воды, измельченными фисташками, литром молока и щепоткой корицы.
Сбитень, Россия
Для приготовления сбитня необходимо взять 2,4 л воды или красного вина, 120 мл меда, четверть ложки мускатного ореха, имбирь, гвоздику, 450 г смородинового варенья, корицу, листик мяты и сушеный перец чили.
Сицак Сарап, Турция
Данный горячий напиток состоит из 1 яблока, 2 апельсинов, сушеного инжира и абрикосов, корицы, гвоздики и гранулированного сахара.

Чай, Великобритания
С этим напитком все очень просто: чайный пакетик следует залить водой. Молоко и сахар - добавить по вкусу.
Вотлчино, Австралия
Вотлчино готовят из австралийских семян wattleseed, добавляя к ним воду, кипяченое молоко и сахар.
Карибу, Квебек, Канада
Для жителей Квебека Карибу - самый любимый напиток во время уличных прогулок и шумных вечеринок. Приготовить его можно так: 85 мл водки смешать с 85 мл бренди, 355 мл канадского шерри и 355 мл канадского портвейна.
- Читайте также: Игристые и опьяняющие. 10 лучших коктейлей из шампанского
Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте