Грузинская закуска. Острая кабачковая икра на зиму через мясорубку — рецепт

15 июля, 04:18
Острая кабачковая икра на зиму (Фото:nataliafandyra / instagram)

Острая кабачковая икра на зиму (Фото:nataliafandyra / instagram)

Пикантная кабачковая икра идеально подойдет к любому второму блюду. Так как в этот рецепт добавляется перец чили, то такая заготовка на зиму больше всего понравится представителям сильного пола.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением острого перца порадует даже опытную хозяйку, ведь кабачки нужно пропускать через мясорубку, что значительно укорачивает время приготовления. Для этого блюда подойдут как старые, так и молодые кабачки. Однако если вы готовите старые кабачки, то обязательно уберите кожуру и семена из середины овоща. Молодые кабачки достаточно порезать небольшими кусочками.

Видео дня

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • лук — 450 г;
  • морковь — 500 г;
  • перец чили — 50 г;
  • чеснок — 40 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл;
  • томатная паста — 60 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки в проточной воде. Если они достаточно зрелые — обрежьте кожуру и вырежьте семена.
  2. Мякоть нарежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку.
  3. Морковь помойте под проточной водой, очистите, нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в блендер, чтобы получилось пюре.
  4. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте, также измельчите в мясорубке или блендере до однородной консистенции.
  5. Оденьте перчатки, промойте перец чили и очистите его от семян. Пропустите через мясорубку вместе с остальными ингредиентами.
  6. Положите в кастрюлю подготовленное пюре из кабачка, моркови и лука, добавьте сахар и соль, слейте масло.
  7. Поставьте на плиту и тушите на слабом огне примерно 2 часа.
  8. Затем добавьте в кабачковую икру томатную пасту, перец и чеснок. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне примерно на 2 часа.
  9. Тем временем подготовьте банки и крышки. Для начала помойте их под проточной водой с пищевой содой или моющим средством.
  10. Банки стерилизуйте на водяной бане, в духовке или микроволновке, а крышки бросьте в кипящую воду и проварите 5−10 минут.
  11. Разложите готовую острую кабачковую икру по стерильным банкам и герметично закройте крышками.
  12. Переверните банки вверх дном и накройте. Подождите, пока остынет. Затем поставьте в прохладное темное место к зиме.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X