Домашний японский омлет. Рецепт омурайсу на завтрак от Йоши Фудзивара

20 марта 2021, 05:00
Цей матеріал також доступний українською

Японский шеф-повар и ресторатор поделился простым рецептом традиционного японского завтрака.

На обеденном столе японцев это блюдо появляется регулярно, хотя вне Японии найти его сложно. Но это всего лишь омлет, в который завернут рис с другими начинками. Ведь «оmu» — сокращенно от «омлет», а «raisu» — рис по-европейски.

Видео дня

Рецепт омлета омурайсу

Ингредиенты:

  • Паровой рис — 140 г
  • Куриное филе — 50 г
  • Эдамаме — 30 г
  • Лук — 40 г
  • Грибы — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Даши — 2 г
  • Кетчуп — 40 мл
Скриншот из видео
Фото: Скриншот из видео

Приготовление:

Нарежьте лук на кубики. Затем нарежьте курицу и грибы тонкими слайсами.

Разогрейте сковороду, сначала пассеруйте лук, затем добавьте курицу, грибы, теплый рис, соль и перец. Когда овощи и рис хорошо прожарятся, добавьте кетчуп и хорошо размешайте.

Затем приготовьте омлет: смажьте сковороду сливочным маслом и влейте яйца. Поджарьте омлет почти до полной готовности, затем выложите на него приготовленный рис и заверните его в омлет.

Выложите на тарелку и полейте сверху кетчупом.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X