Полезный и быстрый завтрак. Как приготовить воздушный скрамбл со шпинатом
Рецепт воздушного скрамбла со свежим или замороженным шпинатом на завтрак от Евгения Клопотенко.

Один из самых простых, быстрых и полезных завтраков — скрамбл со шпинатом. Кулинарный эксперт и совладелец ресторана 100 років тому вперед Евгений Клопотенко уверен, что приготовление займет не более 5 минут и вы точно влюбитесь в этот нежнейший воздушный скрамбл с зеленью. Автор онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар Клопотенко любит простые рецепты и является реформатором школьного питания. Клопотенко получил грант на составление сборника рецептов для питания в школах. Предлагаем приготовить завтрак по его рецепту, чтобы убедиться, что готовить — это просто!
Как приготовить скрамбл со шпинатом?
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Шпинат (заморозка или свежий) — 50−75 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец — по вкусу
Разогрейте сковороду с растительным маслом и припустите шпинат до мягкости в течение 1−2 минут. Если вы используете замороженный шпинат, то предварительно его разморозьте и отожмите лишнюю жидкость.
Чеснок мелко порубите и добавьте к шпинату, он придаст блюду приятный аромат. Готовьте еще буквально 1 минуту.
Яйца разбейте в миску, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте другую сковороду и растопите на ней сливочное масло.
Убавьте огонь и вылейте яичную массу. При постоянном помешивании лопаткой готовьте скрамбл в течение 1 минуты. Он должен быть нежной и кремовой структуры. Добавьте шпинат к скрамблу. Завтрак готов!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.