Полезный и быстрый завтрак. Как приготовить воздушный скрамбл со шпинатом

15 июня 2020, 03:03

Рецепт воздушного скрамбла со свежим или замороженным шпинатом на завтрак от Евгения Клопотенко.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Один из самых простых, быстрых и полезных завтраков — скрамбл со шпинатом. Кулинарный эксперт и совладелец ресторана 100 років тому вперед Евгений Клопотенко уверен, что приготовление займет не более 5 минут и вы точно влюбитесь в этот нежнейший воздушный скрамбл с зеленью. Автор онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар Клопотенко любит простые рецепты и является реформатором школьного питания. Клопотенко получил грант на составление сборника рецептов для питания в школах. Предлагаем приготовить завтрак по его рецепту, чтобы убедиться, что готовить — это просто!

Видео дня

Как приготовить скрамбл со шпинатом?

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шпинат (заморозка или свежий) — 50−75 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу

Разогрейте сковороду с растительным маслом и припустите шпинат до мягкости в течение 1−2 минут. Если вы используете замороженный шпинат, то предварительно его разморозьте и отожмите лишнюю жидкость.

Чеснок мелко порубите и добавьте к шпинату, он придаст блюду приятный аромат. Готовьте еще буквально 1 минуту.

Яйца разбейте в миску, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте другую сковороду и растопите на ней сливочное масло.

Убавьте огонь и вылейте яичную массу. При постоянном помешивании лопаткой готовьте скрамбл в течение 1 минуты. Он должен быть нежной и кремовой структуры. Добавьте шпинат к скрамблу. Завтрак готов!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X