Быстрый, простой и вкусный. Рецепт китайского омлета-скрэмбла

Подавать блюдо стоит на хлебе или на рисе (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Шеф-повар Эдуард Насыров поделился рецептом в своем блоге My Happy Food.
«Сегодня мы снова отправляемся в кулинарное путешествие в Китай – будем готовить супер быстрый, простой и вкусный омлет скрембл. Традиционно он подается с рисом, но у меня сегодня на тосте, и это, поверьте, прекрасно!», — описал блюдо кулинар.
Рецепт омлета в китайском стиле
Ингредиенты на 2 порции:
- 3−4 яйца
- несколько стеблей зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 чили
- щепотка соли
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. мирина или другого сладкого вина
- черный перец по вкусу
- 2 ст.л. кунжутного масла
- кинза
Приготовление:
1. Отдельно измельчите чеснок, зеленый лук, чили и кинзу.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте яйца и хорошо перемешивайте их 30 секунд. Добавьте чили и чеснок и продолжайте готовить, постоянно мешая еще 1 минуту.
3. Добавьте вино, соевый соус, лук, соль и кинзу, мешая, готовьте еще 1 минуту.
4. Подсушите в тостере хлеб или отварите рис, чтобы подавать омлет на одном или другом. Перед подачей посыпьте кунжутом и, по желанию, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Больше эксклюзивных рецептов Эдуарда Насырова можно найти у него на Patreon.