Быстрый, простой и вкусный. Рецепт китайского омлета-скрэмбла

17 февраля, 22:02
Подавать блюдо стоит на хлебе или на рисе (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Подавать блюдо стоит на хлебе или на рисе (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Шеф-повар Эдуард Насыров поделился рецептом в своем блоге My Happy Food.

«Сегодня мы снова отправляемся в кулинарное путешествие в Китай – будем готовить супер быстрый, простой и вкусный омлет скрембл. Традиционно он подается с рисом, но у меня сегодня на тосте, и это, поверьте, прекрасно!», — описал блюдо кулинар.

Видео дня

Рецепт омлета в китайском стиле

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3−4 яйца
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чили
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. мирина или другого сладкого вина
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • кинза

Приготовление:

1. Отдельно измельчите чеснок, зеленый лук, чили и кинзу.

2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте яйца и хорошо перемешивайте их 30 секунд. Добавьте чили и чеснок и продолжайте готовить, постоянно мешая еще 1 минуту.

3. Добавьте вино, соевый соус, лук, соль и кинзу, мешая, готовьте еще 1 минуту.

4. Подсушите в тостере хлеб или отварите рис, чтобы подавать омлет на одном или другом. Перед подачей посыпьте кунжутом и, по желанию, зеленым луком.

Приятного аппетита!

Больше эксклюзивных рецептов Эдуарда Насырова можно найти у него на Patreon.

Показать ещё новости
Радіо NV
X