Свежая зелень вместо муки. Что такое куку сабзи и как это приготовить

21 мая 2020, 03:47
Цей матеріал також доступний українською

Куку сабзи похож на омлет, лепешку или большой блин из зелени, яиц и специй.

Иранскую лепешку или омлет с зеленью куку сабзи могут подавать в качестве главного блюда или закуски. Готовится блюдо довольно просто — мелко нарезанную зелень смешивают с яйцами и специями, после чего обжаривают на сковороде. Важно помнить, что зелени в куку сабзи должно быть значительно больше, чем яиц. Предлагаем приготовить куку сабзи по рецепту старшего редактора одного из кулинарных шоу американского журнала Bon Appétit Энди Барагани.

Видео дня

Как приготовить куку сабзи?

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • лук-порей
  • растительное масло
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • яйца
  • соль, перец
  • куркума
  • пажитник
  • разрыхлитель

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Лук порей также мелко нарезаем и промываем под проточной водой. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем смесь репчатого лука и лука-порей на маленьком огне около 10−12 минут. Кинзу, петрушку и укроп очень мелко нарезаем. Взбиваем яйца и добавляем их к нарезанной зелени, солим, перчим, всыпаем куркуму, пажитник, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Добавляем обжаренный лук и еще раз перемешиваем. Разогреваем растительное масло на сковороде и выливаем смесь из зелени, разравниваем поверхность и накрываем крышкой. Готовим 8−10 минут, после чего ставим сковороду в разогретую духовку и готовим еще 1−2 минуты. Куку сабзи готов!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X