Минимум теста. Рецепт оладий с бананом и шоколадом

20 января, 04:45
Перед подачей можно полить оладьи шоколадом или притрусить сахарной пудрой (Фото:instagram.com/chic_chic_chocolat)

Перед подачей можно полить оладьи шоколадом или притрусить сахарной пудрой (Фото:instagram.com/chic_chic_chocolat)

Публикуем рецепт, которым в своем Instagram поделилась фуд-блогер Ольга Головина.

Если вы любите бананы или оладьи на завтрак, этот рецепт станет воплощением ваших мечтаний. Ведь эти оладьи содержат минимум муки, основным вкусом является банан, а изюминкой рецепта становится шокалад в начинке.

Видео дня

Рецепт оладий с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.
  • шоколад - 80 г
  • мука - 1 стакан
  • молоко - 200 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль - щепотка
  • сода - 2/3 ч.л.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и молоко. Хорошо размешайте, просейте в смесь муку и соду и замесите густое тесто.

2. Нарежьте бананы толстыми кружочками и в каждом кусочке сделайте отверстие с помощью трубочки.

3. Растопите шоколад и залейте его в отверстия бананов удобным для вас способом.

4. Каждый кусочек банана окуните в тесто и обжарьте на сковороде с добавлением или без растительного масла. Чтобы оладьи были готовы, жарьте их с двух сторон по 1,5-2 минуты под крышкой на маленьком огне.

Подавайте теплыми, по желанию посыпав пудрой или полив шоколадом.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X