«У нас оладки лишилися, будете?» Рецепт оладий от Евгения Клопотенко к трогательному видео из Балаклеи

15 сентября, 03:53
Евгений Клопотенко добавляет в тесто яблоки, а подает оладьи с изюмом (Фото:tycoon / depositphotos.com)

Евгений Клопотенко добавляет в тесто яблоки, а подает оладьи с изюмом (Фото:tycoon / depositphotos.com)

Кулинарный эксперт поделился рецептом, растрогавшись от видео с освобожденной Харьковщины.

«Честно, я не помню, чтобы когда-то ревел из-за оладий. Но вчера ревел. Бляха, сколько в этой фразе силы, благодарности и заботы. В этой фразе и есть наша нация. Мне кажется, что после видео из Балаклеи все украинцы должны приготовить оладьи. И не для себя даже. А вот так вот взять и пойти к соседям или друзьям и угостить. Ведь еда иногда – не просто еда. И я не устану вас в этом убеждать. Еда – это всегда символ того, что мы проживаем в определенное время. Еда – это энергия жизни, любви и веры. Давайте приготовим оладьи, пожалуйста», — написал Евгений Клопотенко.

Видео дня

Рецепт оладий с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 2 яблока
  • 160 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло
  • изюм

Приготовление:

Просейте муку в глубокую миску, добавьте в нее кефир, яйца, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте до однородности.

На средней терке натрите яблоки и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон на разогретом в сковороде масле.

Перед подачей посыпьте изюмом.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=4aQ3aD5be2U&ab_channel=%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%96%D0%BE%D0%9D%D0%92
Показать ещё новости
Радіо НВ
X