Время зелени. Сезонные оладьи по рецепту шефа Йотама Оттоленги

20 мая 2020, 02:46
Цей матеріал також доступний українською

Травяные оладьи из микса зелени по рецепту известного шеф-повара Йотама Оттоленги.

Если у вас в холодильнике осталась неиспользованная зелень, предлагаем приготовить вкусные и полезные иранские травяные оладьи. Подают такие оладьи с соусом тахини, сметаной, йогуртом или другими зелеными соусами. К примеру, из зелени можно приготовить острый соус схуг, киевский песто или мексиканский соус гуакамоле. Рецептом оладий поделился легендарный лондонский шеф-повар израильского происхождения, автор кулинарных бестселлеров Йотам Оттоленги.

Видео дня

Как приготовить оладьи из зелени?

Ингредиенты:

  • 40 г укропа
  • 40 г базилика
  • 40 г кинзы
  • 1,5 ч. л. молотого тмина
  • 50 г свежих панировочных сухарей
  • 3 ст. л. барбариса (или смородины)
  • 25 г грецких орехов
  • 8 больших яиц
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Укроп, базилик и кинзу мелко нарежьте. Грецкие орехи слегка поджарьте и нарежьте средними кусочками. Яйца взбейте. Добавьте к нарезанной зелени молотый тмин, панировочные сухари, барбарис, грецкие орехи, соль и яичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте 2 ст. л. масла на большой антипригарной сковороде и поставьте на средний огонь. После того, как масло нагреется, выложите на сковороду тесто для 4 оладий. Жарьте по 1−2 минуты с каждой стороны, до хрустящего и золотисто-коричневого цвета.

Переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и продолжайте готовить остальные оладьи.

Подавайте оладьи из зелени теплыми или комнатной температуры.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X