Время зелени. Сезонные оладьи по рецепту шефа Йотама Оттоленги
Травяные оладьи из микса зелени по рецепту известного шеф-повара Йотама Оттоленги.
Если у вас в холодильнике осталась неиспользованная зелень, предлагаем приготовить вкусные и полезные иранские травяные оладьи. Подают такие оладьи с соусом тахини, сметаной, йогуртом или другими зелеными соусами. К примеру, из зелени можно приготовить острый соус схуг, киевский песто или мексиканский соус гуакамоле. Рецептом оладий поделился легендарный лондонский шеф-повар израильского происхождения, автор кулинарных бестселлеров Йотам Оттоленги.
Как приготовить оладьи из зелени?
Ингредиенты:
- 40 г укропа
- 40 г базилика
- 40 г кинзы
- 1,5 ч. л. молотого тмина
- 50 г свежих панировочных сухарей
- 3 ст. л. барбариса (или смородины)
- 25 г грецких орехов
- 8 больших яиц
- 60 мл подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. соли
Укроп, базилик и кинзу мелко нарежьте. Грецкие орехи слегка поджарьте и нарежьте средними кусочками. Яйца взбейте. Добавьте к нарезанной зелени молотый тмин, панировочные сухари, барбарис, грецкие орехи, соль и яичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте 2 ст. л. масла на большой антипригарной сковороде и поставьте на средний огонь. После того, как масло нагреется, выложите на сковороду тесто для 4 оладий. Жарьте по 1−2 минуты с каждой стороны, до хрустящего и золотисто-коричневого цвета.
Переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и продолжайте готовить остальные оладьи.
Подавайте оладьи из зелени теплыми или комнатной температуры.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды