Поджаренные на сковороде. Рецепт ленивых тыквенных пирожков

17 октября 2021, 06:15

Делимся рецептом простого десерта со звездой октябрьского сезона — тыквой.

Часто готовить пирожки не хочется просто потому, что нужно заморачиваться с дрожжевым тестом и духовкой. Однако по этому рецепту вы получите что-то среднее между пышными пирожками и нежными оладьями, при этом не напрягаясь.

Видео дня

Рецепт тыквенных оладий

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Очистите тыкву, перебейте ее в пюре. Добавьте яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.

Добавьте растительное масло и поставьте сковородку разогреваться.

Выложите тесто на сковородку и обжаривайте до готовности на небольшом огне с двух сторон.

Подавайте горячими со сметаной или любимым джемом.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X