Поджаренные на сковороде. Рецепт ленивых тыквенных пирожков
Делимся рецептом простого десерта со звездой октябрьского сезона — тыквой.
Часто готовить пирожки не хочется просто потому, что нужно заморачиваться с дрожжевым тестом и духовкой. Однако по этому рецепту вы получите что-то среднее между пышными пирожками и нежными оладьями, при этом не напрягаясь.
Рецепт тыквенных оладий
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
Приготовление:
Очистите тыкву, перебейте ее в пюре. Добавьте яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.
Добавьте растительное масло и поставьте сковородку разогреваться.
Выложите тесто на сковородку и обжаривайте до готовности на небольшом огне с двух сторон.
Подавайте горячими со сметаной или любимым джемом.
Приятного аппетита!