Из пшена, манки и кукурузной крупы. 3 простых рецепта оладий, если муки не хватает или вовсе нет

17 марта, 16:25
3 рецепта оладий от Алекса Якутова (Фото:пресс-служба Новый канал)

3 рецепта оладий от Алекса Якутова (Фото:пресс-служба Новый канал)

Эксперт реалити На ножах, Алекс Якутов, рассказал, как можно разнообразить свой рацион во время войны.

Времени, чтобы приготовить любимые блюда, нет. И некоторые продукты для них приобрести проблематично. Поэтому все чаще приходится готовить из того, что есть дома. Алекс Якутов делится рецептами оладий из разных круп. Одна из них точно найдется там, где вы сейчас находитесь.

Видео дня

Алекс Якутов

Шеф, эксперт реалити На ножах

Оладьи из пшена

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан;
  • Сахар — 40 г;
  • Яйца — 1 шт;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мука — 20 г;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Готовую кашу выложите в чистую посуду, добавьте разрыхлитель и муку. Хорошо замешайте.
  2. В другой посуде взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. Затем перелейте содержимое в емкость с кашей.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте оладьи и выложите тесто на нее.
  4. Жарьте по минуте с каждой стороны. Приятного аппетита!

Оладьи из манки

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 500 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Растительное масло — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью в однородную массу.
  2. В яичную смесь добавьте кефир и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков.
  4. Оставьте тесто настаиваться один час, чтобы манка набухла.
  5. Добавьте в манное тесто соду и тщательно перемешайте.
  6. Жарьте оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета примерно минуту-полторы с каждой стороны. Приятного аппетита!

Оладьи из кукурузной каши

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа мелкого помола — 2/3 стакана;
  • Яйца — 1 шт;
  • Растительное масло — 6 ст. л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Пищевая сода — щепотка;
  • Соль и сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите кукурузную кашу с вечера.
  2. Взбейте яйцо и добавьте в емкость с кашей.
  3. Туда же добавьте растопленное сливочное масло, соль, сахар и соду.
  4. Понемногу добавьте муку и тщательно перемешайте тесто.
  5. Нагрейте сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X