Из капусты, кабачков или на дрожжах. Три рецепта соленых оладий от Лизы Глинской

18 июля, 07:31
К кабачковым оладьям кулинар добавляет картошку (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

К кабачковым оладьям кулинар добавляет картошку (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Кулинарка поделилась простыми рецептами быстрых соленых завтраков.

Некоторые нутрициологи считают, что начинать день со сладких блюд не стоит, чтобы не создавать резких скачков сахара в крови после сна. Однако некоторые любимые завтраки, например оладьи, можно сделать и солеными. Лиза Глинская поделилась рецептами капустных, кабачковых и дрожжевых оладий.

Видео дня

Рецепт оладий из капусты

Ингредиенты:

  • 700 г молодой капусты
  • 250 мл (1 ст.) кефира
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • ½ ч.л. соды
  • 200 г (1 ст.) муки
  • зелень
  • Масло для жарки

Приготовление:

Нашинкуйте капусту мелкими кусочками.

Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйца, кефир и зелень. Перемешайте до однородной смеси, затем вмешайте капусту.

Обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон до румяности, перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир.

Рецепт кабачковых оладий

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков или цуккини
  • 3 яйца
  • 300 г рыбки (красной или белой)
  • 500 г картофеля
  • 60−80 г муки (2,5−3 ст. л.)
  • соль
  • Масло для жарки

Приготовление:

Натрите кабачки и картофель на мелкой терке, смешайте. Добавьте соль, переложите смесь на сито и оставьте на 30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Промойте и посушите рыбу, уберите косточки и мелко нашинкуйте. Добавьте рыбу в кабачково-картофельную смесь, добавьте яйца, последней — муку. Замесите тесто и приступайте к обжариванию.

Жарьте оладьи на среднем огне до румяности, снимая их на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир.

Рецепт оладий на дрожжах

Ингредиенты:

  • 200 мл молока (0,8 ст.)
  • 5 г сахара ( 0,5 ч. л.)
  • ванильный сахар (по желанию)
  • 2 г сухих дрожжей
  • 150 г муки (6 ст. л. с горкой)
  • 20 мл масла (1 ст. л.)
  • щепотка соли

Приготовление:

Просейте муку, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и отставьте на 10 минут.

Добавьте в тесто соль, теплое молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30−40 минут.

Обжаривайте оладьи на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи складывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавайте оладьи со сметаной, топпингами или соусами.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X