С вареньем из абрикосов с орехами. Рецепт оладий на кефире от Евгения Клопотенко

5 июня 2020, 03:50

Один из классических, простых завтраков — оладьи на кефире по рецепту Евгения Клопотенко.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Рецептов идеального завтрака может быть много. Один из популярнейших — это оладьи на кефире. Они получаются очень пышными и воздушными. Предлагаем приготовить оладьи по рецепту кулинарного эксперта Евгения Клопотенко. Оладьи по рецепту автора онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар получаются не сладкими — в самом тесте нет много сахара, так как подают их с абрикосовым вареньем с орехами. Попробуйте и вы будете в восторге от этого вкуса. Евгений Клопотенко является также реформатором школьного питания. Клопотенко получил грант на составление сборника рецептов для питания в школах. Все его рецепты максимально простые.

Видео дня

Как приготовить оладьи на кефире?

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3−5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для варенья:

  • Абрикосы (свежие или замороженные) — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Грецкие орехи — 50−75 г

Для теста налейте в миску кефир и добавьте яйцо. Перемешайте венчиком. Затем добавьте в миску соль, сахар и ванильный сахар. Далее добавьте соду и снова все хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте. В тесте не должно остаться комочков. По консистенции оно должно быть густым, но при этом стекать с венчика. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте замешенное тесто на 20−25 минут.

За это время сварите абрикосовое варенье с грецкими орехами. В сотейник переложите абрикосы, разрезанные пополам. Засыпьте абрикосы сахаром. Добавьте рубленые грецкие орехи и варите 20 минут на среднем огне.

Тесто уже стабилизировалось и можно приступать к жарке оладий. Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте на сковородку по 1 ст. л. теста. Жарьте оладьи по 1 минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Подавайте оладьи с абрикосовым вареньем.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X