По-одесски. Рецепт «дачной» окрошки от Саввы Либкина

17 мая 2020, 03:39

Охлаждающий суп окрошка по рецепту одесского ресторатора Савелия Либкина.

Окрошка просто создана для жарких дней, когда хочется чего-то охлаждающего. Рецепт окрошки очень простой — нужно нарезать все ингредиенты и залить их квасом или газированной минеральной водой.

Видео дня

Для окрошки важно использовать отварное нежирное мясо и свежие овощи с зеленью. Предлагаем рецепт окрошки от одесского ресторатора Савелия Либкина.

Как приготовить окрошку?

Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • картофель, сваренный в мундире — 70 г
  • ветчина — 70 г
  • отварная телятина — 70 г
  • отварной телячий язык — 70 г
  • редис — 100 г
  • куриные яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • огурцы — 150 г
  • сок лимона — 20 мл
  • дижонская горчица — 25 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • кефир 2%-ной жирности — 1 л
  • газированная минеральная вода — 0,5 л
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Нарезаем мелким кубиком отварной картофель, телятину, язык, ветчину, редис, огурец и белок.

Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, просушиваем и мелко нарезаем в отдельную емкость.

Готовим заправку. Для этого растираем с солью горчицу, свежемолотый черный перец, желтки и лимонный сок до однородной массы и слегка разводим минеральной водой.

Выкладываем все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, добавляем кефир, минеральную газированную воду и заправку. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и лук.

Охлаждаем 30 минут в холодильнике и сразу подаем.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X