Освежающий холодный суп. Рецепт окрошки на кефире и квасе от Татьяны Литвиновой

25 июня 2021, 03:37

Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить окрошку с сезонными овощами.

Холодные супы идеально подходят для жаркого лета, тем более, что приготовить их можно за несколько минут. Татьяна Литвинова рассказала сразу два способа приготовления окрошки, заправленной квасом и кефиром, с пастромой и отварной говядиной. Блюдо, известное еще с XVIII века, по этому рецепту получится вкусным, полезным и питательным.

Видео дня

Рецепт окрошки с квасом и кефиром

Окрошка на кефире и окрошка на квасе (Фото: Татьяна Литвинова)
Окрошка на кефире и окрошка на квасе / Фото: Татьяна Литвинова

Ингредиенты:

На квасе:

  • Огурец — 350 г
  • Пастрома — 300 г
  • Редис — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Квас — 700 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень

На кефире:

  • Огурцы — 350 г
  • Говядина отварная — 300 г
  • Редис — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Кефир — 700 мл
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень

Приготовление:

На квасе:

  1. Нарезать пастрому кубиками. Нарезать мелко зеленый лук, огурцы и редис. Порубить кубиками яйца.

  2. Соединить пастрому, яйца, редис и огурцы. Перемешать. Добавить горчицу и соль, зеленый лук. Перемешать. Залить квасом.

  3. Мелко нарезать листики зелени. Перед подачей украсить ими окрошку.

На кефире:

  1. С говядины срезать весь жир. Нарезать мелко зеленый лук, огурцы и редис. Порубить кубиками яйца.

  2. Соединить пастрому, яйца, редис и огурцы. Добавить горчицу и соль, зеленый лук. Перемешать. Добавить сметану. Залить кефиром. По желанию добавить минеральной воды.

  3. Мелко нарезать листики зелени. Перед подачей украсить сверху окрошку.

Приятного аппетита!

Окрошка - видеорецепт

Показать ещё новости
Радіо НВ
X