По-фински. Рецепт хрустящих огурцов на зиму

Огурцы в этом рецепте нарезаются крупными кусками (Фото:Milly7 / depositphotos.com)
Чтобы приготовить такие огурцы, вам понадобится не больше 30 минут.
Сезон консервации уже начался, и вместе с ягодными джемами его открывают огурцы. По этому финскому рецепту огурцы получаются хрустящими и сочными, а вкус идеально балансирует между сладким и соленым.
Рецепт консервированных огурцов по-фински
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 2 л воды
- 4 ст.л. соли
- 260 г сахара
- 330 мл уксуса 6%
- 1,5 ч.л. семена горчицы
- 2 шт. лаврового листа
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Вскипятите.
В это время нарежьте огурцы крупными брусками. Когда вода закипит, влейте уксус и снова дайте закипеть.
Добавьте в маринад огурцы и варите 3-5 минут, пока они не изменят цвет. Затем разложите огурцы по стерилизованным банкам, залейте маринадом, плотно закройте или закатайте и оставьте остывать в темном месте.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды