По-фински. Рецепт хрустящих огурцов на зиму

8 июня, 02:38
Цей матеріал також доступний українською
Огурцы в этом рецепте нарезаются крупными кусками (Фото:Milly7 / depositphotos.com)

Огурцы в этом рецепте нарезаются крупными кусками (Фото:Milly7 / depositphotos.com)

Чтобы приготовить такие огурцы, вам понадобится не больше 30 минут.

Сезон консервации уже начался, и вместе с ягодными джемами его открывают огурцы. По этому финскому рецепту огурцы получаются хрустящими и сочными, а вкус идеально балансирует между сладким и соленым.

Видео дня

Рецепт консервированных огурцов по-фински

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 л воды
  • 4 ст.л. соли
  • 260 г сахара
  • 330 мл уксуса 6%
  • 1,5 ч.л. семена горчицы
  • 2 шт. лаврового листа

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Вскипятите.

В это время нарежьте огурцы крупными брусками. Когда вода закипит, влейте уксус и снова дайте закипеть.

Добавьте в маринад огурцы и варите 3-5 минут, пока они не изменят цвет. Затем разложите огурцы по стерилизованным банкам, залейте маринадом, плотно закройте или закатайте и оставьте остывать в темном месте.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X