Необычная заготовка. Как приготовить консервированную икру из огурцов

17 июля, 04:46
Как приготовить пряную и освежающую икру из огурцов (Фото:unsplash)

Как приготовить пряную и освежающую икру из огурцов (Фото:unsplash)

Делимся необычным рецептом консервации огурцов на зиму.

Для консервации лучше всего подходят спелые, хрустящие, одинакового размера плоды. Однако для этого рецепта идеально подойдут перзрелые огурцы, например, не подошедшие для других видов консервации.

Видео дня

Икра из огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук - 300 г;
  • сладкий перец - 300 г;
  • морковь - 300 г;
  • помидоры - 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук порезать кубиком и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до золотистости. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец и на сильном огне обжарить 2-3 минуты. Добавить натертую морковь и готовить еще 3 мин.
  2. В блендере перебить свежие помидоры. В кастрюле сформировать небольшое углубление, добавить томатную пасту и прогреть на огне 2 минуты, а затем добавить перебитые томаты.
  3. Огурцы натереть на терке. Добавить в кастрюлю соль, сахар, огурцы, тщательно перемешать и тушить 15 мин.
  4. Затем добавить мелко натертый чеснок, влить уксус и тушить еще пять минут и снять с огня.
  5. Заблаговременно необходимо простерилизовать стеклянные банки. Разложить в сухую тару приготовленную икру, закрутить крышками, перевернуть дном вверх и оставить до охлаждения.
  6. Хранить консервацию следует в темном месте при комнатной температуре.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить острую кабачковую икру из-за мясорубки по гразинскому рецепту, а также как приготовить кабачковую икру в мультиварке.

Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо НВ
X