От Дачи до Тавернетты. Эксперты назвали НВ семь лучших ресторанов Одессы

25 сентября 2021, 12:50

Журнал НВ называет Топ-7 ресторанов Одессы, которые вошли в список Топ-100 лучших ресторанов Украины.

В списке ниже лучшие одесские рестораны ранжированы согласно оценкам 80 экспертов - рестораторов, гастрокритиков и руководителей компаний. Несколько заведений разделили места между собой, поскольку набрали одинаковое количество баллов.

Видео дня

1. Дача

Адрес: Французский бульвар, 85, корпус 15

Средний чек: 650 грн

Кухня: локальная

В одно из старейших заведений ресторатора Саввы Либкина на Французском бульваре приходят за правильным одесским форшмаком, фирменной баклажанной икрой и настоящей черноморской тюлечкой. В меню есть все достижения локальной кухни, рецептуру которых за годы работы местные повара отточили до совершенства. А поскольку Дача работает на территории отреставрированной старинной усадьбы, ее визитной карточкой является уединенные столы в парковой зоне, живописный фонтан и собственный минизоопарк.

2. YUG

Адрес: пер. Маячный, 15

Средний чек: 500 грн

Кухня: мультинациональная

Главная жемчужина этого заведения — панорамная терраса из дерева и стекла, с которой открывается необычайный вид на море. Что касается гастрономических предпочтений, то здесь подают дары Черного и Средиземного морей, мясные блюда из Грузии и Балкан, а лучшие вина везут из Италии и юга Франции.

3-4. Bernardazzi

Адрес: ул. Бунина, 15

Средний чек: 750 грн

Кухня: мультинациональная

Цветущий внутренний дворик ресторана Bernardazzi стал своеобразным must see среди одесских гостролокаций. Но прежде всего сюда приходят насладиться изысканным вином: местная карта насчитывает более сотни страниц, а винная комната регулярно получает престижные международные награды за многообразия ассортимента.

3-4. Тавернетта

Адрес: ул. Екатерининская, 45

Средний чек: 650 грн

Кухня: итальянская

Еще одно заведение Саввы Либкина, где знают все о домашней итальянской пасте и любых ее видах. Поэтому в меню кроме привычных карбонары и лазаньи еще дюжина других видов: большие равиоли гранде с креветкой и маскарпоне, фаршированная паста джирасоле с курицей в шалфейном соусе, итальянские пельмени аньолотти с кроликом, плоские спагетти лингвини с розовым сыром и белыми грибами. Популярная закуска ресторана — итальянская лепешка пьядина с различными начинками типа прошутто с моцареллой или козьего сыра со шпинатом.

5-6. Fratelli

Адрес: ул. Греческая, 17

Средний чек: 800 грн

Кухня: итальянская

На кухне Fratelli господствуют два принципа: исключительная натуральность итальянских продуктов и экологический подход в их приготовлении. Благодаря этому, уверяют идеологи заведения, удалось добиться максимальной вкусовой подлинности пасты с пюре из кальмаров, классического филе дорады по-сицилийски и настоящей неаполитанской пиццы. 

5-6. Lou Lou

Адрес: ул. Екатерининская, 6

Средний чек: 400 грн

Кухня: европейская

В Одессе есть хорошая традиция — завтракать в бистро в стиле парижского шика. Утреннее меню здесь состоит из более 30 блюд на основе яиц и сдобы, среди которых немало странных сочетаний: круассан с томленой щечкой, соленые сырники с греческим йогуртом, авокадо-тост с креветкой и клубникой или омлет с карамелизированной морковью и ростками кукурузы. 

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

7. Monica Pinza Pasta Bar

Адрес: ул. Екатерининская, 23

Средний чек: 400 грн

Кухня: итальянская

Первое, что поражает с порога, — пестрый декор двухэтажного ресторана с винтажными лестницами и огромной хрустальной люстрой. Блюда здесь подаются на расписной итальянской посуде, а бокалы с просекко или вином бережно подписывают для каждого гостя. В меню есть большие пиццы, маленькие пинцы, пасты и равиоли с более чем демократичными ценами, а в барной карте особого внимания заслуживает домашний ликер лимончелло в кремовом варианте.

Читайте полную версию Топ-100 лучших ресторанов Украины в новом выпуске журнала НВ - №35 от 23 сентября 2021

Редактор: Инна Семенова
Показать ещё новости
Радіо НВ
X