Очередь из семи тысяч заявок. В Европе открылся самый большой в мире подводный ресторан

21 марта 2019, 15:26

Первый в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under, расположенный в коммуне Линдеснес в Норвегии, начал свою работу. На глубине пяти метров под уровнем моря гости ресторана смогут наблюдать за подводной жизнью. 

Как сообщает Deutsche Welle, ресторан открылся во вторник, 20 марта, вечеринкой для друзей, а первых посетителей примет уже апреле. Интересно, что в ресторан уже принял 7000 резервов.

Видео дня

@Snøhetta
Фото: @Snøhetta

Ресторан способен вместить до 100 посетителей, но в настоящий момент он может одновременно обслуживать 40 гостей.

@Snøhetta
Фото: @Snøhetta

В ближайшие месяцы гостей ресторана ждет дегустационное меню, основанное на сезонных местных продуктах и очень свежих морепродуктах. Шеф-повар ресторана Николай Эллицгаард Педерсен так описал меню на сайте ресторана: «Свежие ингредиенты и неискаженные ароматы имеют для нас первостепенное значение. В то же время, мы предлагаем гостям уникальные блюда, которые выведут гостей из зоны комфорта». Он работал в разных ресторанах Скандинавии в том числе и отмеченных звездами Michelin.

«Гости смогут наблюдать за волнением воды, а через большое окно созерцать настоящую подводную жизнь – она отличается от жизни в аквариумах».

Большая часть здания, напоминающего кашалота, погружено в воды Норвежского моря. В верхней части ресторана расположены фойе и гардероб. На среднем части – находится бар, сам же зал ресторана расположен на нижней, подводной части.

Дегустационное меню из 18 блюд с напитками обойдется в $430 на одну персону. 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X