Очередь из семи тысяч заявок. В Европе открылся самый большой в мире подводный ресторан
Первый в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under, расположенный в коммуне Линдеснес в Норвегии, начал свою работу. На глубине пяти метров под уровнем моря гости ресторана смогут наблюдать за подводной жизнью.
Как сообщает Deutsche Welle, ресторан открылся
во вторник, 20 марта, вечеринкой для друзей, а первых посетителей примет уже апреле.
Интересно, что в ресторан уже принял 7000 резервов.

Ресторан способен вместить до 100 посетителей,
но в настоящий момент он может одновременно обслуживать 40 гостей.

В ближайшие месяцы гостей ресторана ждет
дегустационное меню, основанное на сезонных местных продуктах и очень свежих
морепродуктах. Шеф-повар ресторана Николай Эллицгаард Педерсен так описал меню
на сайте ресторана: «Свежие ингредиенты и неискаженные ароматы имеют для нас первостепенное
значение. В то же время, мы предлагаем гостям уникальные блюда, которые выведут
гостей из зоны комфорта». Он работал в разных ресторанах Скандинавии в том
числе и отмеченных звездами Michelin.
«Гости смогут наблюдать за волнением воды, а
через большое окно созерцать настоящую подводную жизнь – она отличается от
жизни в аквариумах».
Ресторан Under
Открылся самый большой в мире подводный ресторан
Большая часть здания, напоминающего кашалота,
погружено в воды Норвежского моря. В верхней части ресторана расположены фойе и
гардероб. На среднем части – находится бар, сам же зал ресторана расположен на
нижней, подводной части.
Дегустационное меню из 18 блюд с напитками обойдется
в $430 на одну персону.
Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.