«Это ответственность». Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы рассказала о шефе киевского ресторана
Авторитетная некоммерческая организация, которая продвигает и защищает настоящую неаполитанскую пиццу, рассказала о шефе-пиццайоло киевского ресторана Napule.
Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы, так называется авторитетная некоммерческая организация, основанная в июне 1984 года в Неаполе, которая занимается оценкой и защитой вкусовых качеств неаполитанской пиццы, рассказала на своей странице в Facebook о Джузеппе Иролло, шефе-пиццайоло киевского ресторана Napule, который готовит для киевлян и гостей столицы настоящую неаполитанскую пиццу с 2007 года. Ресторан является членом этой ассоциации с 2008 года.
«Его путь пиццайоло начался благодаря отцу, который разрешил сыну играть после школы в пиццерии его дяди. День за днем юный Джузеппе Иролло наблюдал, как готовят пиццу, начиная от процесса закваски теста до ее выпекания. Так он и сам увлекся ее приготовлением», — сказано в обзоре.

Настоящая неаполитанская пицца, это не просто пицца, обладающая определенными вкусовыми качествами и характеристиками, и необычными сочетаниями, а и коллективный товарный знак Настоящая неаполитанская пицца (Vera Pizza Napoletana), зарегистрированный в AVPN в 1984 года, который собственно и защищает Ассоциация.
Авторы обзора отметили, что Джузеппе Иролло не только готовит в ресторане, но и учит других пиццайоло готовить настоящую неаполитанскую пиццу. «Быть пиццайоло за пределами Италии — настоящая ответственность», — заключили в посте.
Напомним, в ноябре 2020 года в Украине впервые побывал авторитетный итальянский ресторанный и винный гид Gambero Rosso. Он включил четыре киевских ресторана в число лучших итальянских ресторанов мира, в частности ресторан Napule был отмечен наградой за превосходную пиццу.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды