Всемирный день нутеллы. Семь рецептов блюд из шоколадной пасты

5 февраля, 05:02
Цей матеріал також доступний українською
Нутелла может стать как топингом, так и полноценным компонентом десертов (Фото:atharva whaval / unsplash)

Нутелла может стать как топингом, так и полноценным компонентом десертов (Фото:atharva whaval / unsplash)

5 февраля в мире отмечается День нутеллы. Рассказываем, в компании каких блюд можно отметить этот сладкий праздник.

Нутелла, ореховая паста с какао, была создана в 1940 году, и с того времени является любимицей и детей, и взрослых. В 2007 году по инициативе Сары Россо, американской блогерки и фанатки нутеллы, в мире стали отмечать день этой шоколадно-ореховой пасты. Мы собрали несколько интересных рецептов с нутеллой в главной роли.

Видео дня

Рецепты из Нутеллы

Самый простой вариант использование шоколадно-ореховой пасты — в виде топпинга для блинов, оладий, тостов или круассанов.

Еще один простой зимний рецепт — горячий шоколад из нутеллы, который готовится гораздо проще, чем обычный.

Нутеллу часто используют в чизкейках, ведь она придает торту приятную консистенцию. Такой шоколадный чизкейк можно приготовить по рецепту Эктора Хименеса-Браво.

Также нутелла отличный компонент для тортов, которые не требуют выпечки, к примеру десерт из печенья Орео, сливок и шоколадной пасты от Ольги Сумской.

Корзинки из нутеллы

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. нутеллы
  • 2 ч.л. какао порошка
  • 2 ч.л. кокосового масла
  • Крупная морская соль для посыпки
  • Кулинарный спрей или растительное масло
  • Бумажные формочки для капкейков

Приготовление:

Расставьте бумажные формочки на противень, сбрызните их кулинарным спреем или растительным маслом.

В большой миске смешайте сгущенное молоко и нутеллу. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 20 секунд и хорошо перемешайте. Добавьте какао-порошок и кокосовое масло и снова перемешайте до однородности.

Вылейте смесь в формочки для кексов и посыпьте морской солью.

Поставьте в холодильник для застывания, на 2−3 часа, либо в морозилку на 30 минут.

Слоеные кексы с бри и нутеллой

Ингредиенты:

  • 1 уп. слоеного теста
  • 200 г сыра Бри
  • ¼ ст. нутеллы
  • 1 ст. клубники или других ягод

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °C.

Смажьте формы для кексов растительным маслом.

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами. Поместите каждый в форму для кексов.

Нарежьте бри на небольшие квадраты, около 2 см, и поместите квадрат внутрь каждого кусочка теста. Сверху положите немного нутеллы и маленькую ложку нарезанной клубники или других ягод.

Выпекайте, пока тесто не станет румяным, а сыр не расплавится. Это займет около 10−12 минут.

Подавайте теплыми.

Энергетические шоколадные батончики

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • ½ ст. рисовых хлопьев или тертого кокоса
  • ½ ст. нутеллы
  • ¼ ст. арахисовой пасты
  • ½ ст. молотого льна
  • 1/3 ст. меда
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. ванили
  • ½ ст. шоколадной крошки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты.

Скатайте смесь в небольшие шарики примерно по 1 столовой ложке каждый. Выложите шарики на лист пергаментной бумаги.

Поставьте в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Брауни с нутеллой

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. размягченного сливочного масла
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст. + 3 ч.л. нутеллы
  • ½ ч.л. соли
  • 2/3 ст. муки
  • 2/3 ст. шоколадной крошки
  • Крупная соль для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой.

Взбейте миксером сливочное масло и сахар на скорости чуть выше среднего до получения однородной кремообразной массы (около 2 минут).

Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Добавьте 1 стакан нутеллы и соль. Перемешайте до однородности и пышности. Добавьте муку, перемешайте, затем добавьте шоколадные крошки.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Сверху добавьте оставшиеся 3 ч.л. нутеллы, используя столовый нож распределите нутеллу по поверхности десерта и посыпьте сверху крупной солью.

Выпекайте брауни 30−35 минут. Достаньте из духовки и оставьте остывать на решетке. Когда десерт остынет, нарежьте на квадраты и наслаждайтесь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X