«Золотой» коктейль. Как будут подавать алкогольные напитки в барах и ресторанах Украины с 1 октября

29 сентября 2021, 14:35

С 1 октября в Украине вступают в действие новые правила реализации алкогольных напитков. Что они означают на практике, разбиралась ресторатор и эксперт НВ Бизнес Оксана Остафиева.

Украинские рестораторы уже готовятся к ужесточению карантинных мер в связи с ростом статистики заболеваемости коронавирусом в Украине. Согласно Украинской ресторанной ассоциации, которая сегодня проводит бесплатные консультации для рестораторов, предпринимателей ожидают новые проверки и штрафы.

Видео дня

Новые правила реализации алкоголя в общепите грозят стать новыми кругами ада для рестораторов и обернуться ухудшением сервиса для посетителей ресторанов, пишет в своей колонке совладелица ведьма-бара Лысая гора Оксана Остафиева. Ведь, согласно изменениям, которые вступят в силе с 1 октября, к общей системе налогообложения и требованию указывать код УКТ ВЭД в чеке, добавляется требование выбивать в фискальном чеке номера акцизной марки каждой бутылки, из которой готовится напиток.

Таким образом, заключает эксперт, администрирование алкогольной продукции усложнили в три раза, а гостям придется подолгу ждать своих заказов. Более подробно о нововведениях вы можете прочитать в колонке Оксаны Остафиевой.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X