Под нежным соусом с шалфеем. Как приготовить тыквенные ньокки

18 октября 2021, 04:33

Кулинар и автор англоязычного блога Pinch of Yum рассказала, как приготовить тыквенные клецки с соусом из пяти ингредиентов, которые поразят вас.

В осенний сезон тыквы мы привыкли готовить ароматные пироги и крем-супы. Однако тыквенное меню может быть гораздо более разнообразным, к примеру, из этого яркого плода можно приготовить нежные ньокки, итальянский аналог галушек.

Видео дня

«Честно говоря, это слишком хорошо, чтобы быть законным. Мы здесь нарушаем закон? Потому что кажется, что да», — пишет автор рецепта Линдси Остром.

Рецепт тыквенных клецок

Ингредиенты

Тыквенные ньокки:

  • 1 средний красный картофель для запекания
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 1,75 стакана муки (при необходимости больше)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Соус:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • несколько листьев шалфея
  • раздавленный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка жирных сливок для взбивания
  • ½ стакана крахмалистой воды (остатки от кипячения ньокки)
  • пармезан для подачи
pinchofyum.com
Фото: pinchofyum.com

Приготовление:

Запеките картофель и снимите с него кожуру. Дайте ему немного остыть, а затем натрите его на мелкой терке, пока у вас не получится где-то полтора стакана картофельных «крошек».

Для теста смешайте картофель с тыквенным пюре. Отмерьте муку, высыпьте ее на чистую поверхность и выложите смесь картофеля и тыквы в центр. Сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Сверху посыпать солью. Взбейте яйцо вилкой, а затем руками смешайте все ингредиенты в тесто. Не вымешивайте тесто слишком долго, оно будет готово, когда вы сможете сформировать из него единый шар.

Чтобы сделать сами ньокки, отрезайте кусочки от теста и раскатывайте каждый в длинную «веревку». Затем разрезайте ее на небольшие кусочки и складывайте ньокки на тарелку, предварительно посыпая мукой, чтобы они не слипались.

Когда все ньокки будут готовы, поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Осторожно, по одному, добавьте в воду ньокки. Возможно, все сразу не поместятся, поэтому вам придется варить их партиями. Когда ньокки всплывут, доставайте их из кастрюли (воду не сливайте, она понадобится для соуса).

pinchofyum.com
Фото: pinchofyum.com

Затем растопите масло в большой неглубокой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, и обжарьте ньокки, чтобы одна сторона стала слегка хрустящей, а другая оставалась мягкой. Снимите со сковороды и отложите, пока будете готовить соус.

Чтобы приготовить соус в ту же сковороду добавьте сливочное масло, листья шалфея и зубчик чеснока. Дайте чесноку и шалфею протушиться несколько минут на слабом огне. Когда листья шалфея станут хрустящими, снимите их с огня. Также уберите чеснок.

Затем всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, затем добавьте жирные сливки и тоже перемешайте. Медленно добавьте воду из-под клецок, постоянно помешивая, чтобы получить соус желаемой консистенции.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Когда соус будет готов, добавьте на сковороду ньокки, потушите их в соусе пару минут и подавайте с листьями шалфея и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X