«Ничего нежнее вы не ели». Лиза Глинская раскрыла секреты приготовления торта Молочная девочка

10 октября 2020, 05:05

В праздник всех девочек предлагаем вам приготовить нежный торт по рецепту кулинарного эксперта.

«Торт Молочная девочка родом из Германии и придумали его не великие кондитеры, а обычные немецкие хозяйки. Коржи для этого торта хозяйки готовили на основе популярного в Германии сгущенного молока „Milch Mädchen“, которое в переводе звучит как „молочная девочка“. На этикетке нарисована девушка-молочница. Отсюда и название торта», — рассказала на своей страничке в Instagram Лиза Глинская.

Видео дня

Этот торт готовится из тоненьких коржей, которые похожи на вафли, и легкого крема.

Кондитер поделилась секретами приготовления торта и заверила своих фолловеров, что «ничего нежнее вы не ели!». К тому же, этот десерт идеально подойдет для чаепития на День девочек, который отмечается 11 октября.

Книги по кондитерскому искусству можно найти на сайте glinskaya.com.ua.

Рецепт торта Молочная девочка

Ингредиенты:

Взбитый ванильный ганаш:

  • 200 мл сливок (1 часть, жирность не менее 30%)
  • 200 г белого шоколада
  • 200 мл сливок (2 часть, жирность не менее 30%)
  • стручок ванили
  • 30 г сиропа глюкозы или меда

Бисквит:

  • 370 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
  • 100 г яйца
  • 30 г белка
  • 10 г разрыхлителя
  • 200 г муки

Крем:

  • 300 мл молока
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
  • 150 г сливок
  • 150 г маскарпоне (сливок или крем-сыра)

Ванильное молоко (для пропитки):

  • 200 мл молока
  • ваниль (ванильный сахар)
Пресс-служба Лизы Глинской
Фото: Пресс-служба Лизы Глинской

Приготовление:

Приготовьте взбитый ванильный ганаш. Прогрейте сливки (1 часть) до парения. Соедините сливки с сиропом глюкозы и ванильной «икрой». Добавьте к сливкам шоколад, перемешайте.

Добавьте сливки (2 часть) и пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Накройте пленкой в контакт и отправьте минимум на 12 часов в холодильник для стабилизации.

Взбейте ганаш до устойчивых пиков.

Приготовьте бисквит. Растопите сливочное масло, отправьте его в чашу комбайна вместе со сгущенным молоком, яйцами, белками и перемешайте.

Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в чашу комбайна и перемешайте до однородной консистенции.

Выпеките коржи. Включите духовку на 180 °C, с конвекцией.

Вырежьте из пергамента круги с диаметром 19−20 см (на 1 см больше диаметра торта). Приложите круги пергамента к тесту, затем переверните на противень и разровняйте тесто на пергаменте.

Отправьте коржи выпекаться на 5−6 минут в разогретую до 180 °C духовку. Дайте готовым коржам остыть.

Приготовьте крем. Отправьте молоко в сотейник, смешайте сахар с кукурузным крахмалом и добавьте к молоку. Доведите молоко до кипения при постоянном помешивании дайте покипеть 1 минуту. Добавьте кубики сливочного масла, перемешайте.

Переложите крем в миску, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 1−1,5 часа. Отправьте в чашу комбайна сливки, маскарпоне, взбейте до мягких пиков. Соедините молочную основу со сливками и маскарпоне и перемешайте.

Приготовьте ванильное молоко. Прогрейте молоко с ванилью. Охладите.

Соберите торт. Обрежьте коржи по диаметру формы (18 см). Уложите в форму, чередуя: бисквит, пропитав его ванильным молоком, крем, затем снова бисквит, пропитка, крем и т. д.

Отправьте торт на 2−3 часа в холодильник. Затем снимите с торта форму.

Переложите взбитый ганаш в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» диаметром 8 см. Задекорируйте торт.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт Молочная девочка - видео-рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X