Хит сезона. Рецепт нежинских огурцов на зиму

27 июля, 05:16
Для салата огурцы нужно нарезать кольцами или полукольцами, если овощи крупные (Фото:HandmadePicture / depositphotos.com)

Для салата огурцы нужно нарезать кольцами или полукольцами, если овощи крупные (Фото:HandmadePicture / depositphotos.com)

Рассказываем, как приготовить культовый салат из огурцов и лука.

Нежинские огурцы, традиционно готовящиеся с луком и базовыми приправами, — классическая украинская заготовка, популярная уже пару сотен лет. Засоленные по-нежински огурцы в 18 веке поставлялись ко двору, а отличный вкус и способность сохранять хрусткость сохранила за этим рецептом первенство до сих пор. Делимся классическим рецептом.

Видео дня

Рецепт салата из нежинских огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 500 г лука
  • 1,5 ст.л. соли
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. уксуса 6%
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 7 горошин перца на 1 банку 0,5 л
  • По вкусу можно добавить чеснок

Приготовление:

1. Тщательно вымойте огурцы, в зависимости от размера нарежьте кольцами или полукольцами. Затем полукольцами нарежьте лук и смешайте овощи в кастрюле.

2. Добавьте в овощи соль и сахар, перемешайте и оставьте на 1−2 часа. Если овощи пустят слишком много сока, часть слейте.

3. Влейте в кастрюлю растительное масло и уксус, поставьте салат вариться на небольшом огне, периодически помешивая. После закипания проварите еще 5 минут.

4. Распределите салат по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте банки остывать. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X