Рецепт немецких хозяек. Рождественское печенье: пошаговый способ приготовления

Немецкое рождественское печенье (Фото:alpineella.com)
Это рождественское печенье похоже на пряничные подушечки и покрыты коньячной глазурью. Часто такое печенье можно купить на швейцарских и немецких рождественских ярмарках, но домашнего приготовления.
Такое печенье непременно понравится как взрослым, так и детям. По желанию в него можно добавить алкоголь, сахарную пудру, корицу или любой другой любимый компонент.
Немецкое рождественское печенье: рецепт
Ингредиенты:
- 110 грамм светло-коричневого сахара
- 75 грамм золотого сиропа
- 75 грамм патоки
- 1 яйцо комнатной температуры
- 315 грамм муки
- 30 грамм какао-порошка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
- ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
- ⅛ чайной ложки черного перца
Глазурь:
- 120 грамм сахарной пудры
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1−2 столовые ложки молока
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле растопить сахар, патоку и золотой сироп. На среднем огне варить до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте остыть, затем вбейте яйцо.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Влейте смесь патоки в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Эта смесь покажется довольно сухой, но так нужно.
- Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, пока оно не соберется вместе и не станет жестким. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник охлаждаться на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности. Если ваше тесто все еще слишком сухое, ненадолго смочите руки водой и снова замесите тесто, пока оно не станет немного мягче. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной в 0.5 см. Используйте штамп для печенья, чтобы отпечатать тесто, затем используйте небольшую круглую формочку для печенья или кружку, чтобы вырезать печенье.
- Положите печенье на противень на расстоянии около 2,5 см друг от друга и выпекайте 10−12 минут. Пока печенье выпекается, смешайте ингредиенты для глазури. Смажьте глазурью еще теплые печенья. Потребуется некоторое время, чтобы глазурь стала полностью белой, через несколько часов рисунок будет гораздо более заметным.