Рецепт немецких хозяек. Рождественское печенье: пошаговый способ приготовления

8 декабря 2022, 23:05
Немецкое рождественское печенье (Фото:alpineella.com)

Немецкое рождественское печенье (Фото:alpineella.com)

Это рождественское печенье похоже на пряничные подушечки и покрыты коньячной глазурью. Часто такое печенье можно купить на швейцарских и немецких рождественских ярмарках, но домашнего приготовления.

Такое печенье непременно понравится как взрослым, так и детям. По желанию в него можно добавить алкоголь, сахарную пудру, корицу или любой другой любимый компонент.

Видео дня

Немецкое рождественское печенье: рецепт

Ингредиенты:

  • 110 грамм светло-коричневого сахара
  • 75 грамм золотого сиропа
  • 75 грамм патоки
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 315 грамм муки
  • 30 грамм какао-порошка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
  • ⅛ чайной ложки черного перца

Глазурь:

  • 120 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1−2 столовые ложки молока

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле растопить сахар, патоку и золотой сироп. На среднем огне варить до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте остыть, затем вбейте яйцо.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  3. Влейте смесь патоки в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Эта смесь покажется довольно сухой, но так нужно.
  4. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, пока оно не соберется вместе и не станет жестким. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник охлаждаться на 2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности. Если ваше тесто все еще слишком сухое, ненадолго смочите руки водой и снова замесите тесто, пока оно не станет немного мягче. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной в 0.5 см. Используйте штамп для печенья, чтобы отпечатать тесто, затем используйте небольшую круглую формочку для печенья или кружку, чтобы вырезать печенье.
  6. Положите печенье на противень на расстоянии около 2,5 см друг от друга и выпекайте 10−12 минут. Пока печенье выпекается, смешайте ингредиенты для глазури. Смажьте глазурью еще теплые печенья. Потребуется некоторое время, чтобы глазурь стала полностью белой, через несколько часов рисунок будет гораздо более заметным.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X