Пропитанный кремом. Рецепт домашнего торта Наполеон от Ревизора

24 ноября 2020, 03:30

Ведущая шоу Ревизор Юлия Панкова поделилась уникальным рецептом десерта, которому более 50 лет.

Торт Наполеон — один из самых популярных десертов мира. Ведущая Нового канала, кулинар Юлия Панкова поделилась рецептом любимого десерта.

«По этому рецепту моя бабушка-повар пекла торты еще для своих детей. Я люблю мокрый“, пропитанный кремом Наполеон. Чтобы он таким получился, сделайте крем строго по моей инструкции. Кстати, мой вкуснейший торт съели за два дня. Ведь действительно трудно удержаться, чтобы не полакомиться кусочком, а потом еще и еще», — рассказала Ревизор.

Видео дня

Торт Наполеон (Фото: пресс-служба Нового канала)
Торт Наполеон / Фото: пресс-служба Нового канала

Ингредиенты для коржей:

  • 300 г сливочного масла
  • 400−450 г муки (примерно три стакана)
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 шт. яйца
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 600 мл молока (жирность 3,2%)
  • 70 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г сахара
  • 100 г яиц (примерно 2 шт.)
  • 30 г муки
  • 50 г крахмала

Приготовление коржей:

1. Мелко порубите сливочное масло и смешайте с мукой. Сделайте углубление и налейте туда 0,5 стакана воды. Туда же добавьте соду, погашенную уксусом, одно яйцо и щепотку соли.

2. Замесите тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 12 равных частей. Сделайте из них шарики и положите в холодильник на один час.

3. Затем доставайте по шарику. Раскатайте его тонко и проткните вилкой много раз. Поставьте корж в духовку на 5−6 минут при 180 градусах. Они должны стать румяными.

Приготовление крема:

1. В молоко добавьте 70 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.

2. Разотрите 50 г сахара, два яйца, муку и крахмал. Затем добавьте в горячее молоко. Быстро заварите, активно помешивая.

3. Дайте крему остыть. Разделите на шесть частей. Промажьте 11 коржей, один оставьте для посыпки. Готовый торт поставьте под пресс в холодильник. Рекомендуется на ночь. Утром достаньте, из одного коржа сделайте крошки. Обсыпьте ними весь торт.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X