Домашний квас. Рецепт игристого напитка из бузины

7 июня, 02:56
Цей матеріал також доступний українською
По желанию можно добавить лимон и мяту (Фото:jordache / depositphotos.com)

По желанию можно добавить лимон и мяту (Фото:jordache / depositphotos.com)

Из цветов бузины готовят разные напитки: от чая до шампанского. Однако самым популярным является освежающий лимонад или квас из этих цветков.

Цветы бузины пользуются большой популярностью в народной медицине, ведь имеют противовоспалительные и дезинфицирующие свойства. Не зря еще в 4 веке до нашей эры Гиппократ использовал цветы бузины в лекарственных целях, после чего кустарник обрел славу дерева долголетия. Из бузины можно готовить настои, чаи, из ягод — варенья или кампоты. Но поскольку в жаркую погоду всем хочется выпить стаканчик чего-то освежающего, самым популярным рецептом стал квас/лимонад из бузины.

Видео дня

Рецепт кваса из бузины

Ингредиенты:

  • Бузина — 30 соцветий
  • Вода — 10 л
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 25 г
  • Мята — по вкусу
  • Лимон по желанию

Приготовление:

Залейте цветы водой и оставьте настаиваться на 24 часа.

Процедите напиток, добавьте сахар и лимонную кислоту, размешайте и оставьте еще на 9 часов.

Затем возьмите банки или бутылки (бутылки более надежные для процесса брожения), выложите в них по желанию дольки лимона и мяту. Разлейте напиток по бутылках, закрутите (если вы используете банки, накройте капроновыми крышками) и уберите в холодильник на 3−4 дня.

Готово!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X