Наггетсы по-японски. Как приготовить курицу в темпуре

3 мая 2020, 02:26

Кусочки курицы в хрустящей панировке темпура с кисло-сладким соусом идеально подойдут для вечера фильмов.

Слово темпура известно нам из японской кухни. Оно обозначает блюда, которые приготовили в кляре и обжарили во фритюре. Чаще всего это рыба, морепродукты, курица или овощи. Подаются такие блюда с различными соусами. Курица в панировке темпура получается хрустящей и прекрасно подходит в качестве закуски для семейного просмотра кино или как полноценное блюдо к гарниру. Предлагаем поэкспериментировать на кухне и приготовить курицу в панировке темпура.

Видео дня

Как приготовить курицу в панировке темпура?

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • яйцо
  • специи
  • мука
  • панировка темпура
  • растительное масло
  • кисло-сладкий соус
  • луковица
  • морковь
  • брокколи

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, солим и добавляем любимые специи. Подготавливаем три отдельные емкости для яйца, муки и панировки темпура.

Делаем фритюр. В кастрюлю вливаем подсолнечное масло на 2−3 см и разогреваем. Окунаем кусочки курицы сначала в муку, потом во взбитое яйцо и в панировку темпура.

Кладем кусочки курицы в кипящее масло. Когда панировка будет яркого насыщенного цвета, курицу можно вынимать — готовить нужно около 3 минут.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелкими кусочками, брокколи разделяем на соцветия. Обжариваем все овощи на растительном масле и добавляем кисло-сладкий соус.

Отвариваем рис или китайскую лапшу до готовности.

Кусочки курицы выкладываем в обжаренные овощи и перемешиваем. Добавляем порцию отварного риса, китайской лапши или овощей. Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X