По рецепту британского шефа. Как приготовить закуску из скумбрии на тончайшем тосте

7 декабря 2019, 03:53

Что приготовить на Новый год? Закуска по рецепту британского шефа идеально дополнит праздничный бокал шампанского.

В преддверии зимних праздников в Киеве презентовали книгу рецептов Английское Рождество. Автор — британский шеф Люси Варнава, получившая кулинарное образование в престижнейших школах Ashburton cookery school и The School of Artisan Food. Она поделилась с НВ Style праздничными рецептами из новой книги.

Видео дня

Lucy Varnava
Фото: Lucy Varnava

Вот что говорит автор о паштете из скумбрии на тостах Мельба: «Для меня рождественский стол невозможен без любимой закуски — паштета из копченой скумбрии. Обычно этот паштет подают со сметаной и гренками из белого багета, но, поскольку в рождественский день хочется чего-то особенного, я люблю подавать паштет на тонких хлебных лодочках-тостах Мельба. А сметану добавляю в паштет, чтобы получить еще более нежную структуру. Этот паштет прекрасен как закуска перед основным блюдом или в качестве элегантной закуски к праздничному фуршету».

Паштет из копченой скумбрии на тосте Melba

Идеальная пара к бокалу холодного шампанского в приятной компании.

Ингредиенты

филе скумбрии горячего копчения 250 г

сливочный крем-сыр 100 г

сметана 50 г

свежйи укроп 1 ч.л.

лайм 2 штуки

клюква 100 г
сахар

хлеб 5 ломтиков
соль, перец

Инструкция приготовления

Общее время: 01:00 (Время приготовления: 01:00)

  1. Перемолоть в однородную массу филе скумбрии, сыр и сметану. Добавить укроп (предварительно удалить ствол), черный перец и сок 1 лайма. Взбить миксером в однородную массу и убрать в холод.
  2. Клюкву выложить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. воды и щепотку сахара. Поставить на средний огонь на 5-7 мин. Готовый компот снять с огня и дать остыть.
  3. Приготовить тосты Мельба (Melba). Ломтики хлеба обжарить в тостере или на гриле с обеих сторон. Острым ножом срезать корки. Затем разрезать тосты пополам, сделав их в 2 раза тоньше, уложив острый нож горизонтально и разрезав внутри мягкой части тоста. У вас должны получиться 2 тонкие пластины тостов. Разрезать их на "ленты" шириной в 2-2.5 см и длиной в 8-10 см. Уложить на противень мягкой частью кверху и поставить под гриль или в духовку 200०С на верхнюю полку. Пока Мелба под грилем, не спускайте с них глаз, потому что они могут сгореть моментально! Готовые Мелба должны быть золотистого цвета и закручены кверху.
  4. Холодный паштет набрать чайной ложкой и аккуратно выложить на край каждого тоста мелба. Сверху выложить клюкву и натереть цедру лайма.

Книгу Английское Рождество можно заказать на сайте Люси Варнавы по цене 550 грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X