Wild Wild есть! Американские стейки из Мястории для вашего идеального барбекю дома или на природе

31 июля 2021, 15:15
Новости компаний
Теперь вы можете не только заказать эталонное мясо в Украине, но и приготовить его самостоятельно (Фото:Мястория)

Теперь вы можете не только заказать эталонное мясо в Украине, но и приготовить его самостоятельно (Фото:Мястория)

Наверняка вы видели в кино и, скорее всего, пробовали настоящий американский стейк — непревзойденно нежный, сочный, чуть сладковатый, действительно незабываемый. Тогда у нас хорошие новости: теперь Мястория доставляет и реализует те самые настоящие стейки.

Сцены с поеданием и приготовлением мяса из культовых фильмов, таких как Матрица или Джентльмены, подогревают интерес к стейкам даже у самих жителей США. Теперь вы можете не только заказать эталонное мясо в Украине, но и приготовить его самостоятельно. Мы расскажем, как это сделать легко и с первой попытки. А чтобы распробовать американский стейк на 100%, сначала обратимся к его истории.

Видео дня

Яркая история стейков

Стейк кажется (и является) важной частью культуры США, но на самом деле история его происхождения довольно долгая и насыщенная. Само слово «стейк» впервые упоминается в середине 15 века и происходит от скандинавского steik или stickna. В словаре Оксфорда слово трактуется как «толстый ломтик мяса», но при этом в статье можно найти и стейки из рыбы, что вполне естественно для скандинавских стран.

Стейк начал свое гордое шествие по Америке после того, как колонисты начали завозить на ее земли первый крупный рогатый скот. В первой половине 17 века британцы привезли в Америку быков и коров из графства Девон, которые должны были снабжать местных не только мясом, но также молоком и кожей, помогать рабочим вспахивать землю. Постепенно американцы перестали охотиться на буйволов и занялись разведением собственного рогатого скота, тем более, плодородные и просторные луга, окружающие их, этому весьма способствовали.

Мястория
Фото: Мястория

С тех пор в Америке стали появляться разные породы крупного рогатого скота, которые американцы очень ценили за вкусное мясо или за большое производство молока. Одной из таких пород стала Блэк Ангус или Абердин-ангус — примерно 80% всей производимой мраморной говядины мира приходится именно на этих бычков. Черный Ангус попал в США в 1873 году и сейчас считается самой популярной мясной породой.

Выращивание быков в Америке

Хотя США и не является родиной стейков, американцы отточили стандарты качества и искусство их приготовления, поэтому сегодня без них невозможно представить типичное барбекю, семейный ужин в Техасе или меню в придорожном мотеле. А раньше стейки считались привилегией исключительно состоятельных людей — их готовили в первых американских стейк-хаусах, «бифштекс-банкетах», и стоили они больших денег. Другие стейк-хаусы были местами отдыха только для мужчин — там ковбои отдыхали, курили сигары и наслаждались отборным мясом.

Мястория
Фото: Мястория

К счастью, в этой сфере произошли глобальные перемены, и теперь возможность полакомиться стейками открыта для всех. А вот требования к производству мяса на всех этапах у американцев стабильно высокие. Бычки четыре месяца питаются сбалансированным кормом, в котором есть кукуруза — так мясо приобретает сладковатый привкус и мраморные жировые прослойки. Также тушки или их части дозревают около 30 дней при особой температуре, чтобы мясо было мягким и нежным после приготовления.

Секреты мраморных стейков

Мраморная говядина получила свое название благодаря тонким жировым прослойкам, придающим ей рисунок, похожий на мраморный узор. Порода Черный Ангус является главным «поставщиком» эталонных стейков к вашему столу. После правильного откорма и дозревания мясо этих бычков достигает мраморности уровня Choice, оптимальной в соотношении цена-качество.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Мястория
Фото: Мястория

Многие не решаются приготовить мраморный стейк дома, переживая, что могут испортить ценный продукт. И правда, приготовление мяса овеяно множеством мифов, например, что это умение требует особого дара. К счастью, американское мясо — это продукт, который практически невозможно испортить. Оно невероятно вкусное даже с обычными солью и перцем. Главное — знать несколько тонкостей перед приготовлением:

Мястория
Фото: Мястория

• Оставьте стейк при комнатной температуре за 20 минут до приготовления;

• Промокните мясо бумажным полотенцем после его извлечения из упаковки;

• Обжаривайте мясо на очень горячей сковороде с достаточным количеством оливкового масла — по две минуты с каждой стороны. После этого оставьте его отдыхать в фольге на 20 минут — за это время вы тоже успеете отдохнуть, проголодаться и сервировать вино;

• Соли и перца достаточно, чтобы превратить ваш стейк в настоящий кулинарный шедевр, но вы можете подавать его с любым соусом к мясу.

Мястория
Фото: Мястория

Совсем не обязательно путешествовать за океан, чтобы попробовать эталонный стейк. В Мястории вы сможете заказать с собой мясо на любой вкус или купить его с собой, чтобы приготовить самостоятельно дома или на природе. Мястория позаботилась о том, чтобы стейки от лучших американских производителей доставлялись в Украину за краткие сроки, причем в упаковку поместили все необходимое для их приготовления. Кроме того, в Мястории вы получите профессиональные рекомендации от консультантов, чтобы с первого раза приготовить кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X