Как в Instagram. Как приготовить монгольскую говядину

27 апреля 2020, 02:58

Монгольская говядина один из популярнейших food-трендов — красивые фото вы могли видеть в большом количестве в соцсетях.

Mongolian beef или монгольская говядина — блюдо, которое часто можно встретить в Америке и Европе в китайских ресторанах, но к монгольской кухне блюдо не имеет никакого отношения. НВ Style раскрывает секрет приготовления говядины по-монгольски и предлагает поэкспериментировать на собственной кухне. Для приготовления блюда вам понадобятся девять ингредиентов, включая фланк стейк (из подбрюшины). Это довольно жесткий стейк, но если правильно его приготовить, получается очень сочное и ароматное мясо.

Видео дня

Как приготовить монгольскую говядину в мультиварке?

Ингредиенты:

  • фланк стейк — 700 г
  • кукурузный крахмал — ¼ стакана
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • измельченный чеснок с гвоздикой — ½ ч. л.
  • соевый соус — ¾ стакана
  • вода — ¾ стакана
  • коричневый сахар — ¾ стакана
  • тертая морковь — 1 стакан
  • зеленый лук для гарнира

Разрежьте стейк на тонкие полоски. Положите в зип-пакет, добавьте кукурузный крахмал и хорошо встряхните.

Добавьте в мультиварку оливковое масло, измельченный чеснок с гвоздикой, соевый соус, воду, коричневый сахар и морковь. Размешайте все ингредиенты. Добавьте кусочки стейка и еще раз хорошо размешайте, чтобы соус полностью покрыл мясо.

Готовьте мясо на высокой температуре в течение 2−3 часов или на низкой — в ​​течение 4−5 часов до готовности.

Говядину по-монгольски можно подавать с рисом, посыпав измельченным зеленым луком.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X