Птица, мясо и рыба. Восемь лучших горячих блюд на Пасху
Помимо пасхальных куличей, крашанок, салатов и закусок на праздничный стол обязательно ставят горячие блюда. Делимся любимыми рецептами мяса, рыбы и птицы.
Разнообразие мясных деликатесов на Пасху позволяет каждому выбрать на праздничном столе то, что по вкусу. Это могут быть и домашние колбасы, сосиски, буженина, и более легкие блюда, например, запеченные курица, индейка, кролик или рыба. Предлагаем восемь рецептов мяса, рыбы и птицы, которые можно приготовить на Пасху 2021.
Индейка с пряными апельсинами в духовке
Индейку всегда готовят на большие семейные праздники, когда за одним столом собираются все близкие люди. Индейка с мясной начинкой и карамелизированными апельсинами получается по-особенному праздничная и ароматная.
Как приготовить фаршированную индейку в духовке
Утка с яблоками в духовке
Универсальное блюдо для праздничного ужина на Новый год — ароматная утка с хрустящей корочкой и сочными печеными яблоками. Плотное мясо птицы считают настоящим деликатесом, а печеные фрукты еще больше подчеркивают необычный вкус.
Как приготовить утку с яблоками
Утка с апельсинами и бренди
Мясо птицы — один из вариантов традиционных блюд на Новый год и рождество. Но часто утку боятся готовить из-за длительности процесса. Этот рецепт — исключение. Утиные грудки с изысканным вкусом апельсина и крепкого алкоголя можно приготовить за минимальное количество времени.
Как приготовить утку с апельсинами
Стейк из говядины или свинины
Лучшие стейки из говядины или свинины по рецепту итальянского шеф-повара Марко Черветти. После рекомендаций маэстро кулинарии, даже на сковороде стейк получится изумительным.
Как приготовить стейк со свинины или говядины
Курица с лимоном и розмарином
Ароматная курица с лимонами и розмарином в духовке получается сочной и сочетается с любым гарниром, и зеленью. Для фарширования курицы можно использовать лимоны, а также яблоки, сливы, апельсины, чернослив или овощи.
Как приготовить фаршированную курицу в духовке
Кролик с белым вином и розмарином в духовке
Мясо кролика получается особо мягким, если приготовить его с вином, травами и сметаной. Рецептов приготовления существует огромное количество — кролик в сметане, с овощами, а также кролик по мальтийски, Фрикасе, с тальятелле в вине.
Как приготовить кролика в духовке
Дорада с картофелем и оливками
Дорада — одна из тех видов рыбы, которые нравятся абсолютно всем. Савелий Либкин предлагает сочетание этого морского карася с картофелей, оливками, шалфеем и помидорами черри. Такое насыщенное вкусами блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Как приготовить дораду с картофелем в духовке
Свинина в духовке — поркетта
Сало с мясной прослойкой уважают и любят готовить как в Украине, так и в Италии. На Апеннинском полуострове без этого блюда не обходится ни один праздник. Евгений Клопотенко готовит поркетту из «генеральского» сала и оттеняет вкус калорийного блюда соусом из зелени и лимонного сока. А все приготовление запеченного мяса занимает полтора часа.
