Без яиц и хлеба. Сочные мясные котлеты с кабачками — рецепт

8 июля, 03:05
Мясные котлеты с кабачками — рецепт (Фото:timolina / freepik)

Мясные котлеты с кабачками — рецепт (Фото:timolina / freepik)

Мясные котлеты с кабачками получаются легкими, сочными и в меру диетическими. Фарш для таких котлет можно использовать любой: говяжий, куриный или свиной.

По данному рецепту котлеты готовятся быстро и просто, а благодаря наличию в них кабачка — такие котлеты понравятся всем, даже детям. Если вы используете старые кабачки, то нужно очистить их от жесткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно. Также вместо кабачков можно использовать цукини.

Видео дня

Мясные котлеты с кабачками

Ингредиенты:

  • 150 граммов молодых кабачков;
  • 500 г смешанного фарша;
  • одна луковица;
  • 20 граммов петрушки;
  • смесь специй для фарша;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Фарш выкладываем в глубокую емкость, кабачок натираем на средней терке. Если он старый, снимите кожуру и удалите семена. Если молодой — натираем полностью, ничего не очищая.
  2. Перед добавлением кабачка в фарш хорошо отжимаем его от сока. Лук измельчаем кубиком, рубим петрушку, совмещаем с фаршем.
  3. Заправляем по вкусу и делаем так, чтобы он стал однородным и не распадался без яйца. Для этого поднимаем слой фарша над емкостью и с силой бросаем его вспять. Повторяем несколько раз.
  4. Формируем котлеты, каждую из которых обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем котлеты по 3−4 минуты с обеих сторон до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X