С яйцами и беконом. Рецепт пасхального мясного рулета

Рулет можно сделать из говяжьего или свиного фарша, либо использовать асорти (Фото:vaivirga / depositphotos.com)
Подобное блюдо очень часто встречается в пасхальном меню европейских стран.
Мясной рулет или мясной хлеб — очень популярное в Западной Европе блюдо. Обычно его готовят из говяжьего или свиного фарша, часто заворачивают в бекон, а также нередко фаршируют отварными яйцами. Такое блюдо традиционно готовят и на Пасху, ведь оно включает в себя буквально все запрещенные предпраздничным постом ингредиенты.
Рецепт мясного рулета
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего или свиного фарша
- 220 г бекона
- 100 г чеддера, натертого
- 5 шт. яиц
- 1 луковица, очищенная, нарезанная
- 50 г измельченной петрушки
- 1 ст.л. молотого тмина
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. свежемолотого перца
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °C. Сварите 4 яйца вкрутую в течение 10 минут.
В миске смешайте говяжий фарш, петрушку, тмин, соль, перец, сыр чеддер и одно яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на час.
Выложите слайсы бекона в форму (круглую с дыркой посредине или прямоугольную), слегка перекрывая друг друга. Выложите одну треть говяжьей смеси в форму, равномерно распределив фарш. Поместите сваренные яйца в форму и покройте их оставшимся фаршем.
Поднимите температуру в духовке до 250 °C и запекайте рулет около 40 минут.
После охлаждения переверните форму, достаньте рулет, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!