С яйцами и беконом. Рецепт пасхального мясного рулета

2 апреля, 14:18
Рулет можно сделать из говяжьего или свиного фарша, либо использовать асорти (Фото:vaivirga / depositphotos.com)

Рулет можно сделать из говяжьего или свиного фарша, либо использовать асорти (Фото:vaivirga / depositphotos.com)

Подобное блюдо очень часто встречается в пасхальном меню европейских стран.

Мясной рулет или мясной хлеб — очень популярное в Западной Европе блюдо. Обычно его готовят из говяжьего или свиного фарша, часто заворачивают в бекон, а также нередко фаршируют отварными яйцами. Такое блюдо традиционно готовят и на Пасху, ведь оно включает в себя буквально все запрещенные предпраздничным постом ингредиенты.

Видео дня

Рецепт мясного рулета

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего или свиного фарша
  • 220 г бекона
  • 100 г чеддера, натертого
  • 5 шт. яиц
  • 1 луковица, очищенная, нарезанная
  • 50 г измельченной петрушки
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. свежемолотого перца

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Сварите 4 яйца вкрутую в течение 10 минут.

В миске смешайте говяжий фарш, петрушку, тмин, соль, перец, сыр чеддер и одно яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на час.

Выложите слайсы бекона в форму (круглую с дыркой посредине или прямоугольную), слегка перекрывая друг друга. Выложите одну треть говяжьей смеси в форму, равномерно распределив фарш. Поместите сваренные яйца в форму и покройте их оставшимся фаршем.

Поднимите температуру в духовке до 250 °C и запекайте рулет около 40 минут.

После охлаждения переверните форму, достаньте рулет, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X