Мраморная говядина и вино. Эксперты назвали позиции в меню с завышенной стоимостью

16 ноября 2015, 20:26
Американское издание опубликовало список позиций в меню, с помощью которых рестораны наиболее часто обманывают клиентов

Business Insider совместно с именитыми шеф-поварами назвали блюда и напитки с завышенной стоимостью.

Среди позиций, на которые указали эксперты, оказалась мраморная говядина, устрицы, бутилированная вода, жареные кальмары и многое другое.

Видео дня

Блюда, которые имеют неоправданно высокую цену выглядят так:

Мраморная говядина

Настоящая мраморная говядина изготавливается в Японии по особым технологиям. Многие рестораны предлагают местную продукцию, но под видом дорогой заграничной.

© Akiko Ogata
© Akiko Ogata Фото:

Спайс ролл с тунцом

Один из поваров признался, что ролл называется спайси потому что туда добавляют подпорченное мясо. Также, есть большая вероятность того, что в блюдо добавят объедки тунца, приправленные острым соусом.

© stu_spivack/Flickr
© stu_spivack/Flickr Фото:

Жареный кальмар

По словам эксперта, очень часто подают обычный жареный хлеб, который в обычном виде не пригоден для употребления.

© NukelarBurrito/Flickr
© NukelarBurrito/Flickr Фото:

Трюфель

Очень часто в приготовлении используют не трюфель, а химические добавки или, в лучшем случае, концентрированный экстракт. Но, по словам экспертов, если посетителю повезет и повар использует настоящий трюфель, то его количество в блюде не окупит стоимости.

© Razlan/Fliikr
© Razlan/Fliikr Фото:

Бутилировання вода

Обычно люди не могут отличить вкус воды из-под крана от бутилированной, чем пользуются недобросовестные работники кухни.

© Snufkin/Pixabay

© Snufkin/Pixabay Фото:

Курица

По словам поваров, курица - это самое дешевое мясо, поэтому за нее не должны просить необоснованно большую сумму.

© Arnold Gatilao/Flickr
© Arnold Gatilao/Flickr Фото:

Макароны с лобстером

Нередко для приготовления данного блюда используют остатки лобстера, а не высококачественное мясо. Хотя блюдо может быть вкусным, его реальная стоимость гораздо ниже той, которая указана в меню.

© ccho/Flickr
© ccho/Flickr Фото:

Устрицы

Эксперты единогласно пришли к выводу, что платить за устрицы в среднем 800 грн за дюжину - бессмысленная трата денег за блюдо, которое даже не требует приготовления.

© jennifer durban/Flcikr
© jennifer durban/Flcikr Фото:

Дорогое вино и шампанское

Один из владельцев ресторана признался, что зачастую люди не разбираются в винах, поэтому заказывают наиболее дорогое, надеясь на его высокое качество. Однако далеко не всегда за крупную сумму гости ресторана отведывают по-настоящему хорошее вино.

© Ken Hawkins/Flcikr
© Ken Hawkins/Flcikr Фото:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X