Японские сладости. Рецепт рисового десерта моти

22 сентября 2021, 04:14

Рассказываем, как приготовить традиционный праздничный японский десерт из рисовой муки в микроволновке.

Моти (или мочи) — десерт из риса, который пользуется популярностью не только в Японии, но и во многих странах Восточной и Юго-Восточной Азии.

Обычно моти готовят из специального клейкого риса мотигомэ, но в домашних условиях десерт можно приготовить и из обычной рисовой муки. Кроме того, в этом рецепте в качестве начинки используется классический сырный крем, но его можно разнообразить матчей или какао, либо заменить любимым густым джемом, целыми ягодами или фруктами.

Видео дня

Рецепт моти

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вода — 150 г
  • Кукурузный крахмал
  • Краситель по желанию (можно использовать матчу, какао, ягодный сок)

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Ванильный сахар — 8−10 г
  • Ягоды по вкусу

Приготовление:

Смешайте рисовую муку, пудру, воду и, по желанию, краситель, хорошо перемешайте. Накройте смесь пищевой пленкой, проткните ее зубочисткой и отправьте на 1 минуту в микроволновку. Достаньте смесь, хорошо перемешайте и снова отправьте в микроволновку еще на 2 минуты.

В это время взбейте миксером все ингредиенты начинки до густой массы. Ягоды можно взбить с кремом или положить отдельно.

Разделите тесто на части, обваляйте их в крахмале и формируйте круги. Выложите внутрь начинку, «закройте» моти и придайте им форму чуть придавленных кружочков.

Отправьте на 30 минут в холодильник и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X