В печенье и с крошками шоколада. Рецепт домашнего ванильного мороженого от Лизы Глинской

15 августа, 20:52
Вы можете готовить мороженое в печенье или без него (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Вы можете готовить мороженое в печенье или без него (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Кондитер поделилась рецептом, не требующим специального оборудования.

Этот рецепт довольно легок, поэтому вы можете готовить его даже с детьми. Лиза Глинская также формирует мороженое между двумя печенями, однако вы можете сделать его без печенья.

Видео дня

Рецепт мороженого в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 250 г белого шоколада
  • 450 мл сливок (20-33%)
  • ваниль или ванильный сахар
  • 100 г молочного или черного шоколада
  • 500 г печенья

Приготовление:

1. Добавляем к сливкам ванильный сахар или ваниль, прогреваем одну минуту. Сливки должны хорошо разогреться и дымиться, но не закипеть.

2. Добавляем в горячие сливки белый шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Накрываем массу пленкой в контакт и отправляем ее в холодильник на 10-12 часов.

3. Взбиваем шоколадную массу миксером или в комбайне. Добавляем предварительно сделанную крошку из молочного шоколада, перемешиваем.

4. Формируем мороженое: берем форму, выкладываем в нее печенье, сверху выкладываем шоколадно-сливочную массу, разравниваем и накрываем печеньем.

5. Отправляем в морозильную камеру на 5 часов. Вынимаем, разделяем на куски и пробуем.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X