Из черники, малины и с персиком. Три простых рецепта мороженого

28 июля 2020, 07:00

В нашем материале делимся с вами легкими рецептами мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях.

Сезон ягод и фруктов в самом разгаре. Побалуйте себя и своих родных вкусным и охлаждающим десертом.

Мороженое из черники

Ингредиенты:

  • 4 стакана свежей или замороженной черники
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 4 стакана сливок
Видео дня

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте венчиком чернику, сахар и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Затем полученную смесь процедите в миску через сито.

Выбросьте мякоть. Добавьте сливки. Переложите мороженое в контейнеры (формы). Замораживать до твердого состояния, приблизительно 2−4 часа.

pixabay.com
Фото: pixabay.com

Персиковое мороженое

Ингредиенты:

  • 500 г свежих персиков
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана сливок

Приготовление:

Очистите и нарежьте персики. Поместите персики в стакан блендера или кухонного комбайна. Добавьте лимонный сок и перемешайте на высокой скорости, до консистенции пюре.

Добавьте сгущенное молоко, ванилин и соль. Перемешайте.

В большой миске с помощью ручного миксера взбейте густые сливки на средней скорости. Около 3−4 минут.

Добавьте персиковую смесь к взбитым сливкам. Смешайте. Разложите смесь в формы. Сверху можно украсить персиками, нарезанными мелкими кубиками. Поместите в холодильник на 6 часов.

Достаньте мороженое из морозилки за 20−30 минут до подачи на стол. Приятного аппетита!

pixabay.com
Фото: pixabay.com

Малиновое мороженое

Этот рецепт займет совсем мало вашего времени. Легкий способ мгновенно утолить жажду.

Ингредиенты:

  • 1 стакан густых сливок (или кокосовых сливок)
  • 2 стакана замороженной малины (можно использовать также ежевику, клубнику или чернику)
  • 1/3 стакана сахарозаменителя (или натурального подсластителя)

Приготовление:

Налейте сливки в блендер. Взбейте. Также можете использовать ручной миксер. Добавьте замороженную малину и подсластитель.

Разложите смесь в формы. Помешивайте каждые 30−60 минут в течение первых нескольких часов, чтобы разбить кристаллы льда. Замораживать 4 часа.

pixabay.com
Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X