Смелое сочетание. Рецепт торта с морковью и сливочным кремом

17 июля 2020, 15:09
Цей матеріал також доступний українською

Сочный торт с нежным сливочным кремом и еле уловимым привкусом моркови.

Морковный торт или пирог — это бисквит со сладкой морковью, который пропитан сливочным или другим кремом. Многие думают, что морковный торт это что-то полезное, но совершенно не вкусное. Это не так! Морковь в пироге еле уловима. Не стоит бояться овощных сочетаний в сладких десертах.

Видео дня

НВ уже писал о тыквенных панкейках и пироге из тыквы, которые осенью особо популярны. Предлагаем насладиться еще одним необычным сочетанием овощей и нежнейшего сливочно-ванильного крема.

Морковный торт: рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • морковь — 6−7 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 300 г
  • мука — 300−400 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица — ½ ч. л.
  • мускатный орех — ½ ч. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • сода — ½ ч. л.

Для крема:

  • сыр Маскарпоне (или другой сливочный сыр) — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • сахарная пудра — 6 ст. л.

Приготовление

Всю морковь натираем на мелкой терке. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним морковь.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и мускатным орехом. Добавляем в смесь морковь и тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой и переливаем тесто. Аккуратно распределяем смесь по форме.

Выпекаем тесто 40 мин. в разогретой до 180 °C духовке. После чего достаем из духовки и даем постоять 5 мин.

Готовность бисквита можно проверить сухой деревянной палочкой, возможно, время выпекания нужно будет увеличить.

Достаем корж из формы и даем остыть 1−2 часа, после чего разрезаем на две части. Если не хотите разрезать корж, можно изначально взять две формы для выпекания.

Крем для торта

Смешиваем сыр Маскарпоне, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо взбиваем все миксером.

Постепенно добавляем в крем сахарную пудру и еще раз перемешиваем. По консистенции крем должен получиться как густая сметана.

Собираем торт

Когда коржи остыли, можно приступать к последнему этапу приготовления морковного торта. Кладем на плоское блюдо первый корж и хорошо смазываем его кремом. Сверху кладем второй корж и смазываем торт сливочным кремом со всех сторон. Торт можно дополнительно посыпать измельченными грецкими орехами или украсить цедрой апельсина. Готовый торт ставим в холодильник на ночь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X