Новый год как карнавал. Два простых бразильских рецепта на праздничный стол от Марко Черветти

4 декабря 2021, 09:00
Морковный пирог (Фото:Nikita Khandelwal / pexels)

Морковный пирог (Фото:Nikita Khandelwal / pexels)

Мастер-класс от бренд-шефа ресторанных проектов Сільпо, Le Silpo и Positano Марко Черветти. Предлагаем ознакомиться с новой вариацией известных рецептов.

Марко Черветти — итальянец по происхождению, который ведет свой канал на Youtube, где делится секретами приготовления разных блюд. Марко является бренд-шефом ресторанных проектов Сільпо, Le Silpo, Positano. В 2019 году Черветти стал шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года. В этом году Марко Черветти целый месяц провел в Мексике, изучая местную еду и рецепты для нового проекта Сільпо. Во время мастер-класса, шеф-повар поделился рецептом Бразильского морковного пирога и коктейлем Пинья Колада.

Видео дня

Марко Черветти

Бренд-шеф ресторанных проектов Сільпо, Le Silpo, Positano

Bolo de cenoura — Бразильский морковный десерт

Сільпо
Фото: Сільпо

Хотите почувствовать себя ребенком, которого бабушка позвала к столу? Тогда готовим этот морковный пирог, наливаем стакан молока и наслаждаемся.

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 г.
  • Оливковое масло для формы — 10 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 300 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 уп.
  • Сливки — 150 г.
  • Шоколад (у меня темный) — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте очищенную морковь, переложите в блендер. Туда же вбейте яйца, влейте оливковое масло и перебейте блендером до консистенции кашицы.
  2. Теперь в блендер добавьте сахар. Снова перемешайте и вылейте в миску.
  3. К тесту добавьте муку и вымешайте венчиком. Всыпьте разрыхлитель теста. Снова вымешайте.
  4. Смажьте маслом форму для запекания. Переложите туда тесто и в разогретую духовку до 180° минут на 30−40.
  5. Этот десерт едят с шоколадом — так что сделаем для него ганаш! На конфорку поставьте сотейник, добавьте сливки и шоколад. Растопите, постоянно помешивая.
  6. Готовый десерт нарежьте на порционные куски и каждый кусок полейте ганашем. Приятного аппетита!

Пинья Колада от Marco Cervetti

Сільпо
Фото: Сільпо

Пинья Коллада по этому рецепту поможет представить себя на пляже Бразилии, где вы качаетесь в гамаке и наблюдаете, как солнце садится за океан. Этот коктейль еще называют фильтрованный или чистый ананас, но оригинально он звучит как Пина Фрия Колада, что означает чистый холодный ананас.

Ингредиенты:

  • Сок ананаса — 90 мл.
  • Ром темный — 30 мл.
  • Кокосовое молоко — 50 мл.
  • Лед — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Совместите все ингредиенты и перемешайте их.
  2. Налейте в бокалы и готово!

Пьют Пинья Коладу только через соломинку. Сейчас в мире очень много вариантов этого напитка: вместо рома добавляют водку, вместо ананасового сока — яблочный, клубничный или фреш из дыни. Для безалкогольной Пинья Колады из коктейля убирают ром и угощают детишек. Экспериментируйте и найдите свой вариант этого замечательного летнего коктейля!

Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X