Полезно и актуально. Как приготовить морковное печенье, которое будет таять во рту

Морковное печенье к Новому году Кролика (Фото:elena.hramova / depositphotos)
Простое в приготовление морковное печенье порадует в праздничные дни взрослых и детей.
Чтобы угодить Кролику, необходимо приготовить для встречи Нового года как можно больше блюд из моркови. Рассыпчатое и полезное морковное печенье точно придется ему по вкусу.
Как приготовить морковное печенье к Новому году
Ингредиенты
Морковь (натертая на терке) — 1 ст.
Мука — 2,5 ст.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — щепотка
Изюм, ванилин, корица — по желанию
Масло растительное для смазывания противня
Приготовление
Натрите на мелкой терке морковь. Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте в него просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте и объедините с морковью. Замесите тесто и сделайте из него небольшие плоские лепешки.
Лепешки из теста необходимо выложить на заранее смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга — они будут разрастаться, и выпекать при температуре 180 градусов двадцать-двадцать пять минут. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.