Не просто вареная. 8 рецептов из молодой картошки

18 июня, 04:44
В молодой картошке мало крахмала, поэтому из нее не стоит готовить пюре (Фото:yarunivphoto/depositphotos.com)

В молодой картошке мало крахмала, поэтому из нее не стоит готовить пюре (Фото:yarunivphoto/depositphotos.com)

Пока сезон молодой картошки в самом разгаре, успейте приготовить эти блюда из корнеплода.

Молодой картофель — намного полезнее, чем обычный спелый, особенно чем тот, который хранится много месяцев. Поэтому, пока есть возможность, следует взять из молодого корнеплода все его полезные свойства: в частности, антиоксиданты, витамины В и С.

Видео дня

Классически молодой картофель просто отваривают и подают с маслом и сметаной, однако у него значительно больший потенциал.

В жаркие дни, когда хочется максимально легких трапез, следует приготовить сезонный салат с молодым картофелем.

Если вы не боитесь экспериментировать попробуйте приготовить картофель по датскому рецепту в карамеле либо сделать из картофеля ленивые вареники или, скорее, ньокки.

nils schirmer / unsplash
Фото: nils schirmer / unsplash

И, конечно, никто не отменял классику, которую можно немного усовершенствовать, изменив способ приготовления или специи:

Также стоит отметить, что в молодом картофеле очень мало крахмала, поэтому из него не стоит готовить классическое пюре или деруны, ведь они будут разваливаться.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X