Летний вкус. Салат из молодой картошки, шпината и одуванчиков

15 мая 2022, 02:28
Заправка для салата состоит из йогурта, горчицы и каперсов (Фото:chudo2307 / depositphotos.com)

Заправка для салата состоит из йогурта, горчицы и каперсов (Фото:chudo2307 / depositphotos.com)

Рецептом питательного блюда поделился шеф-повар Алекс Якутов.

Первые овощи, которые пробиваются на грядках, несут с собой много витаминов. Чтобы насытиться ими, лучше есть их в сырых продуктах, особенно в салатах. Предлагаем вам приготовить салат из шпината, одуванчика, крапивы и молодого картофеля по рецепту Алекса Якутова, шефа и эксперта реалити Нового канала На ножах.

Видео дня

С начала войны, как и большинство украинских кулинаров, Алекс Якутов много волонтерил, в частности, готовя для ТРО Киева. В настоящее время шеф-повар волонтерит в Умани, готовя для местных и переселенцев с востока Украины.

Рецепт салата с картофелем

Ингредиенты:

  • Шпинат – 50 г
  • Листья одуванчика – 50 г
  • Листья молодой крапивы – 50 г
  • Молодой картофель – 3 шт. (среднего размера)
  • Скумбрия горячего копчения – 100 г
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Каперсы – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Греческий йогурт или сметана – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Молодой картофель очищаем и отвариваем до готовности.

Скумбрию разбираем, достаем кости и снимаем шкурку.

Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем от скорлупы.

Листья крапивы, одуванчика, шпината промываем и просушиваем.

Огурец, каперсы мелко нарезаем, перебиваем блендером вместе с горчицей. Добавляем сметану и перемешиваем в соус.

Собираем салат. Картофель и скумбрию нарезаем кубиками, яйца – на половинки. Листья одуванчика, шпината и крапивы рвем руками. Складываем все в миску, заливаем соусом, солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X