Летний вкус. Салат из молодой картошки, шпината и одуванчиков

Заправка для салата состоит из йогурта, горчицы и каперсов (Фото:chudo2307 / depositphotos.com)
Рецептом питательного блюда поделился шеф-повар Алекс Якутов.
Первые овощи, которые пробиваются на грядках, несут с собой много витаминов. Чтобы насытиться ими, лучше есть их в сырых продуктах, особенно в салатах. Предлагаем вам приготовить салат из шпината, одуванчика, крапивы и молодого картофеля по рецепту Алекса Якутова, шефа и эксперта реалити Нового канала На ножах.
С начала войны, как и большинство украинских кулинаров, Алекс Якутов много волонтерил, в частности, готовя для ТРО Киева. В настоящее время шеф-повар волонтерит в Умани, готовя для местных и переселенцев с востока Украины.
Рецепт салата с картофелем
Ингредиенты:
- Шпинат – 50 г
- Листья одуванчика – 50 г
- Листья молодой крапивы – 50 г
- Молодой картофель – 3 шт. (среднего размера)
- Скумбрия горячего копчения – 100 г
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Каперсы – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Греческий йогурт или сметана – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Молодой картофель очищаем и отвариваем до готовности.
Скумбрию разбираем, достаем кости и снимаем шкурку.
Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем от скорлупы.
Листья крапивы, одуванчика, шпината промываем и просушиваем.
Огурец, каперсы мелко нарезаем, перебиваем блендером вместе с горчицей. Добавляем сметану и перемешиваем в соус.
Собираем салат. Картофель и скумбрию нарезаем кубиками, яйца – на половинки. Листья одуванчика, шпината и крапивы рвем руками. Складываем все в миску, заливаем соусом, солим и перемешиваем.
Приятного аппетита!