Моктейли, негрони и съедобное золото. Названы главные фуд-тренды десятилетия
В декабре принято подводить итоги! Предлагаем посмотреть, какие продукты питания были самыми популярными в 2010 — 2019 годах.
Подходит к завершению целое десятилетие. Оно интересно не только с точки зрения лучших фильмов или сериалов, самых популярных писателей или музыкальных исполнителей. Оно полностью изменило отношения человечества к тому, что оно ест и как себя чувствует. А благодаря соцсетям каждая необычная и интересная кулинарная идея мгновенно становится вирусной, из которой потенциально может перерасти в глобальный тренд.
Уходящее десятилетие прошло под знаком здорового питания, перехода на растительную пищу и отказа от мяса. Так, сердца гурманов завоевали бургеры без мяса, чай матча, чайный гриб, кокосовое масло и др. А с ростом глобальной обеспокоенности экологической безопасностью планеты популярность набирает безотходная кулинария.
Издание Instyle составило список из 33 фуд-трендов, популярных по всему миру с 2010 по 2019 год.
Фуд-тренды 2010 — 2019
- Радужная выпечка
- Тосты с авокадо
- Овсяное, соевое, миндальное молоко
- Асаи боул

- Комбуча или чайный гриб
- Черное мороженое
- Матча

- Боулы с рыбой, рисом и овощами
- Копченые коктейли
- Бургеры без мяса
- Кокосовое масло
- Десерты огромных размеров

- Кофе-арт
- Алкогольный напиток на основе сельтерской воды
- Рестораны быстрого обслуживания
- Сойлент и другая порошковая еда
- Макароны

- Фудтраки
- Кале или кудрявая капуста
- Съедобное золото
- Натуральное вино
- Фреши из фруктов и овощей
- Кофе холодного заваривания
- Негрони
- Мясная доска

- Сессионное пиво и эли
- Моктейли и безалкогольное пиво
- Ферментированные продукты
- Рестораны, в которых подают блюда из фермерских продуктов
- Безотходная кухня

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.