В лодочках с овощами. Рецепт минтая на мангале от Татьяны Литвиновой

29 мая 2021, 04:59

Кулинарный эксперт поделилась необычным рецептом рыбы на мангале, которая разнообразит летние шашлыки.

Хотя минтай не пользуется особой популярностью у рыбных гурманов, его тоже можно вкусно и необычно приготовить, даже на мангале. Татьяна Литвинова рекомендует готовить эту доступную рыбу с овощами в лодочке из фольги.

Видео дня

Рецепт минтая на мангале

Ингредиенты:

  • Минтай — 400 г

Овощная подушка:

  • Цуккини — 80 г
  • Фасоль стручковая — 80 г
  • Перец сладкий — 80 г
  • Лук сладкий — 80 г
  • Кукуруза — 80 г
  • Помидоры — 80 г
  • Соль — 10 г

Соус:

  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Сок лайма — 1шт.
  • Цедра лайма — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Кориандр — 0.5 ч.л.
  • Тимьян — 0.5 ч.л.
  • Соль

Приготовление

Срезать косточки на животе минтая, сполоснуть.

Вырезать из фольги два прямоугольника для формирования лодочек. Завернуть в 2 раза бортики на см 2−3, подогнуть уголки по 20−30°. Закрутить уголки, формируя лодочку (детально можно рассмотреть в видео).

Выложить филе рыбы в лодочку, посолить.

Нарезать овощи: перец — слайсами, помидоры — пополам и натереть на терке. Перемешать все овощи, посолить. Добавить свежий чеснок и цедру лайма.

Сок и цедру лайма перемешать с оливковым маслом. Добавить мед, горчицу и чеснок, перемешать. Добавить кориандр с тимьяном. Соединить с овощами и перемешать.

Выложить овощи сверху на рыбу в лодочки.

Запекать лодочки 20−30 минут на мангале или в духовке, пока овощи не будут готовы.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X