В лодочках с овощами. Рецепт минтая на мангале от Татьяны Литвиновой
Кулинарный эксперт поделилась необычным рецептом рыбы на мангале, которая разнообразит летние шашлыки.
Хотя минтай не пользуется особой популярностью у рыбных гурманов, его тоже можно вкусно и необычно приготовить, даже на мангале. Татьяна Литвинова рекомендует готовить эту доступную рыбу с овощами в лодочке из фольги.
Рецепт минтая на мангале
Ингредиенты:
- Минтай — 400 г
Овощная подушка:
- Цуккини — 80 г
- Фасоль стручковая — 80 г
- Перец сладкий — 80 г
- Лук сладкий — 80 г
- Кукуруза — 80 г
- Помидоры — 80 г
- Соль — 10 г
Соус:
- Горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 80 мл
- Сок лайма — 1шт.
- Цедра лайма — 1 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Кориандр — 0.5 ч.л.
- Тимьян — 0.5 ч.л.
- Соль
Приготовление
Срезать косточки на животе минтая, сполоснуть.
Вырезать из фольги два прямоугольника для формирования лодочек. Завернуть в 2 раза бортики на см 2−3, подогнуть уголки по 20−30°. Закрутить уголки, формируя лодочку (детально можно рассмотреть в видео).
Выложить филе рыбы в лодочку, посолить.
Нарезать овощи: перец — слайсами, помидоры — пополам и натереть на терке. Перемешать все овощи, посолить. Добавить свежий чеснок и цедру лайма.
Сок и цедру лайма перемешать с оливковым маслом. Добавить мед, горчицу и чеснок, перемешать. Добавить кориандр с тимьяном. Соединить с овощами и перемешать.
Выложить овощи сверху на рыбу в лодочки.
Запекать лодочки 20−30 минут на мангале или в духовке, пока овощи не будут готовы.
Приятного аппетита!