Миллионы в бутылке. Самое дорогое шампанское в мире: пять рекордсменов

8 марта 2019, 00:06

Шампанское, которое называют благороднейшим напитком для аристократов, в наши дни стало неотъемлемой частью «особых случаев» - торжественных моментов, праздников и других важных дат.

Сегодня игристое вино является одним из самых популярных напитков в мире. Но если для большинства бутылка шампанского – всего лишь символ праздника, то для коллекционеров – настоящий трофей, охота за которым может стоить целое состояние.

Видео дня

Предлагаем познакомиться с самым дорогим шампанским в мире – от игристого в бутылке из золота до старинных экземпляров с особой символикой.

Diamonds Champagne от Goût de Diamants

Цена: $1,8-2,07 млн

Diamonds Champagne (Фото: © Instagram)
Diamonds Champagne / Фото: © Instagram

Diamonds Champagne считается самым дорогим шампанским в мире, если не учитывать Veuve Clicquot 1883, оценить стоимость которого крайне сложно. По разным данным стоимость бутылки игристого, выпущенного в 2013 году производителем люксового французского шампанского Goût de Diamants составляет, как минимум, 1,8 млн долларов. В западной прессе также звучит другая сумма - 2,07 млн долларов за «бриллиантовую» бутылку.

Особое внимание привлекает оформление бутылки шампанского, дизайнером которой выступил Александ Амосу. Она выполнена в винтажном стиле и украшена этикеткой из 18-каратного белого золота, в центре которой сверкает инкрустированный бриллиант.

Heidsieck Diamant Bleu

Цена: $275 тыс

Heidsieck Diamant Bleu (Фото: © Instagram)
Heidsieck Diamant Bleu / Фото: © Instagram

Шампанское Heidseick было найдено на затонувшем шведском судне, перевозившем алкоголь для Николая Второго - царя Российской империи. Игристое пролежало на дне моря в Финском заливе с 1916 года. Спустя почти сто лет, в 1997 году удалось найти 200 бутылок уцелевшего шампанского, которое подняли со дна моря и впоследствии продали с аукциона. Стоимость одной бутылки Heidsieck составила $275 тыс.

1928 Vintage Krug

Цена: $21 тыс

1928 Vintage Krug (Фото: © Instagram)
1928 Vintage Krug / Фото: © Instagram

Шампанское 1928 Vintage Krug – идеальная находка для ценителей элитного алкоголя наивысшего качества. Оно было произведено из урожая 1926-го – года, который эксперты называют самым удачным для винограда. В марте 2009 года шампанское установило рекорд, став самой дорогой бутылкой игристого в мире. Оно было продано с аукциона в Гонконге за $21,2 тыс.

Cristal Brut 1990 Millenium Cuveé 

Цена: $18,8 тыс

Cristal Brut 1990 Millenium Cuveé (Фото: © Instagram)
Cristal Brut 1990 Millenium Cuveé / Фото: © Instagram

В декабре 2006 года шестилитровая бутылка Cristal Brut 1990 Millenium Cuveé из лимитированной коллекции была выставлена на аукцион Christie’s в Нью-Йорке. Редкое шампанское, которое было выпущено в лимитированном количестве, ушло с молотка за $18,8 тыс.

Dom Pérignon 1995 White Gold Jeroboam

Цена: $17 тыс

Dom Pérignon 1995 White Gold Jeroboam (Фото: © Instagram)
Dom Pérignon 1995 White Gold Jeroboam / Фото: © Instagram

В мае 2008 года Dom Pérignon представили White Gold Jeroboam – трехлитровую бутылку шампанского, стоимость которого составила $17 тыс. Завышенная цена игристого оправдывалась не только его безупречным качеством, но и оформлением бутылки, которая была украшена белым золотом.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X